Lokalsport Südpfalz FG Dannstadt spielt Aufstiegsrelegation

«SPEYER». In der Spitzengruppe der B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Ost hat am letzten Saisonspieltag jeder Verein seine Position behalten. Die SG Limburgerhof steigt als Meister in die A-Klasse auf. FG Dannstadt darf dank des Sieges gegen die Drittplatzierte TuRa Otterstadt an der Aufstiegsrelegation teilnehmen.

FSV Schifferstadt II - SV Weingarten 2:4.Schifferstadt

ging durch Marc Hoffmann und ein Eigentor mit 2:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeit verkürzte Weingarten. Am Ende stand es dann 4:2 für den SVW. „Das ist natürlich bitter. Jedoch geht der Sieg für Weingarten in Ordnung, sie hatten die besseren Chancen“, gab FSV-Cheftrainer Onur Tansel zu verstehen. Weingarten überholte durch den Dreier noch den VfB Haßloch II und beendet die Saison auf dem vierten Tabellenplatz. ASV Waldsee - FV Heiligenstein II 5:2. Lars Blau schnürte einen Dreierpack in Halbzeit zwei und war so maßgeblich am Sieg der Waldseer beteiligt. Matthias Korn und Sebastian Grünewald trafen in der ersten Hälfte. Sascha Kempf und Max Lepold erzielten die letzten beiden Saisontreffer für die Heiligensteiner. TuS Altrip - SV Freisbach 8:1. Emre Hicyilmaz schoss das erste Tor für den TuS. Nico Ratay erhöhte durch zwei Treffer auf 3:0. Direkt nach der Pause schoss Freisbach seinen einzigen Treffer. Jan Groenke und Jonas Dotzauer waren jeweils noch zweimal erfolgreich, Al Safa war’s einmal. VfL Neuhofen - FV Hanhofen 0:3. Durch einen Foulelfmeter, den Kurt Lehr verwandelte, ging Hanhofen in Führung. Im zweiten Abschnitt sorgte Norbert Baczynski für den verdienten Endstand. VfB Haßloch II - SG Limburgerhof 1:4. Haßloch lag früh mit 0:2 zurück, nach einer halben Stunde stand es schon 0:3. Tevin Young erzielte schließlich den ersten VfB-Treffer. „Wir dachten, dass dann vielleicht noch etwas geht“, so der Haßlocher Trainer Martin Schlegel. Limburgerhof setzte mit 1:4 den Schlusspunkt und machte den Meistertitel perfekt. TuRa Otterstadt - FG Dannstadt 1:2. Otterstadt schaffte es nicht, das Spiel zu gewinnen und somit ein Entscheidungsspiel zu erzwingen. In einer kräftezehrenden Partie hieß der Sieger am Ende Dannstadt. Nach einer chancenarmen ersten Halbzeit stand es 0:0. In Minute 72 jubelte die FG zum ersten Mal. Tobias Rapp traf. Der Ausgleich folgte sieben Minuten später durch Björn Kerner. Manuel Apfelbacher erzielte das 1:2 (90.+1). Phönix Schifferstadt - RW Speyer 3:1. Schifferstadt schaffte im letzten Spiel dieser Saison einen Sieg. Tobias Hack traf zweimal, Massimo Giardina war ebenfalls einmal erfolgreich und verhalf Phönix so zum Sieg. Der Erfolg ging in Ordnung. FV Berghausen II - FG Mutterstadt II abgesagt. Aufgrund Spielermangels konnte die FG nicht antreten. C-Klasse West TuS Maikammer - ASV Esthal 6:1. Zum Abschluss bot der Meister aus Maikammer noch einmal das gewohnte Bild: Dominanz, eiskalte Torjäger, fünf Tore Vorsprung schon zur Pause. Die Treffer erzielten dabei Bora (2), Deck, Lupsa, Jegatheesan und Torschützenkönig Baris Uzun. TuS Forst - TuS St. Martin 3:3. C-Klasse Mitte TV Westheim - SG Edesheim/Roschbach II 2:0. Nach einer eher verhaltenen ersten Hälfte gelang den Hausherren kurz vor der Pause ein Wirkungstreffer durch Freise. Mit der Führung im Rücken verwaltete Westheim das Spiel, Hoffmann machte in der Schlussphase den Sack zu. SV Herta Kirrweiler - FV Haßloch 1:1. Haßloch ging durch Gerlach kurz vor der Pause in Führung. Doch nahezu mit dem Schlusspfiff gelang Günther der Ausgleich, mit dem sich die Hausherren mit einem starken vierten Platz belohnten. FC Lustadt II - SV Altdorf-Böbingen II 2:4. Mit einem Erfolgserlebnis verabschiedeten sich die Gäste aus der Saison. Führungstreffer von Köhler und Kussel glichen die Lustadter jeweils durch Lohrbächer und Schauer aus. Ein schneller Doppelpack von Högner in den letzten fünf Minuten entschied jedoch die Begegnung. FC 08 Haßloch II - VfB Iggelheim II 3:2. Von zögerlichem Taktieren keine Spur im Topspiel, in dem Iggelheim ein Remis für den Titelgewinn gereicht hätte. Stattdessen gab es ein Spiel auf hohem Niveau. Kuczpiol erzielte das 1:0 (45.+1). Iggelheim wollte reagieren, musste aber stattdessen einen Gegentreffer durch Berac hinnehmen (47.). Laubscher gelang danach der Anschluss (48.), doch den Gästen fehlte die defensive Konzentration: Taser baute den Vorsprung wieder aus (75.). Nowak schoss noch das 3:2 (85.), doch letztlich blieb es beim umjubelten Heimsieg. Die Konkurrenten sind punktgleich top. C-Klasse Ost SG Mußbach - TSV Lingenfeld III 2:1. Der Gastgeber ist für die Aufstiegsspiele berechtigt. Enes Özcan hatte die Lingenfelder Führung markiert. Lukas Neu und Alexander Wiebe (Foulelfmeter) sorgten doch noch für den Mußbacher Erfolg.