Lokalsport Südpfalz Erster Sieg für ESV Ludwigshafen

Der BSC Oppau und TuS Schaidt ziehen weiter ihre Bahn an der Tabellenspitze. Bad Dürkheim ist auf Rang drei vorgerückt.

In einem guten Spiel waren die Gäste ebenbürtig und verlangten den Dürkheimer vor allem läuferisch alles ab. Der SV ging nach einem Fehler in der Haßlocher Abwehr überraschend durch Haferstroh in Führung (31.). Zehn Minuten später gelang Pauli auf 2:0 (41.). In der zweiten Hälfte erhöhte Haßloch den Druck, ohne sich jedoch nennenswerte Torchancen zu erspielen. - Zuschauer: 80. (rhp) Ausgerechnet zum Purzelmarkt, einem der ältesten Volksfeste der Pfalz, bot der TSV seine schlechteste Saisonleistung. Vor 300 Zuschauern stand ESV-Spieler Noack nach einem Eckball mutterseelenallein und traf zum 0:1 (50.). Er war es auch, der aus spitzem Winkel ins kurze Eck unhaltbar auf 0:2 ausbaute (54). Noack bereitete nach einem Konter das 0:3 von Rothweiler (83.) vor. Lehmann (TSV, 84.) sah nach einer Art Frustfoul die Rote Karte. (effi) Erneut zeigte sich die Mannschaft von Trainer Oliver Kern über weite Strecken des Spiels auf Augenhöhe mit dem favorisierten Gegner, doch wieder gab es eine Niederlage. Nach einem Freistoß traf TuS-Spielertrainer Weißgerber mit einem Kopfball zum Tor des Tages (32.). Vor 100 Zuschauern haderten die Gastgeber mit ihrem Schicksal, als Sendar am Außenpfosten scheiterte. (effi) Die Gäste waren dem VfB körperlich überlegen und siegten verdient. Die SG begann forsch, Haßloch hielt jedoch dagegen. Nach 37 Minuten brachte Junker Steinfeld in Führung. Nach dem Wechsel kamen die Hausherren besser ins Spiel, aber die Gästeabwehr um den überragenden Torhüter Henrich machte die Bemühungen zunichte. Zehn Minuten vor dem Ende versetzte nach einem Konter Meyer den Gastgebern mit dem 0:2 den K.o. - Zuschauer: 70. (eur) Die Platzherren begannen furios und hatten in der ersten Viertelstunde drei große Chancen. Danach verflachte die Partie. Nach der Pause musste der Mutterstadter Kocsis mit der Roten Karte vom Platz (52.). Gommersheims Günthert traf zum 1:0 (69.). Jetzt erarbeiteten sich die Gäste Chancen, blieben aber ohne Erfolg. In der Nachspielzeit sorgte Ullmer mit einem Kontertor für die Entscheidung. - Zuschauer: 80. (scti) Die DJK erwischte den besseren Start und ging durch Diehl in Führung (5.). Die spielentscheidende Szene war der Platzverweis für Eppsteins Brose (20.). Zu Beginn der zweiten Hälfte nutzte Ferraro eine Unachtsamkeit zum Ausgleich (50.). Die DJK wurde nun mehr und mehr in die Defensive gedrängt. Eine verunglückte Faustabwehr des Eppsteins Torhüters nutze Hofmann zum 2:1 für den BSC (66.), dem Randazzo das 3:1 folgen ließ (75.). - Zuschauer: 150. (rhp) Die Leistung der Gastgeber passte sich gestern Abend im Kerwespiel nahtlos dem schlechten Wetter an. Mit einem Schuss von der Strafraumgrenze erzielte Jesberger das 0:1 (12.). Nach der Pause ließen Däuwel (49., Lupfer über Torwart Mattern nach katastrophalem Ballverlust des SV) und der eingewechselte Langenstein (53., Kopfball nach Ecke) das 0:2 und 0:3 folgen. Ebenfalls per Kopfball nach Eckball verkürzte Hartmann auf 1:3 (64.). Doch Gehrlein stellte per Foulelfmeter den alten Toreabstand wieder her (89.). – Zuschauer: 80. (effi)