Lokalsport Südpfalz BSC Oppau ist Herbstmeister

Ein Tag wie gemalt für den Primus. Der BSC schlägt Schaidt und profitiert vom Remis im Verfolgerduell zwischen Dürkheim und Maxdorf.

ESV Ludwigshafen - RW Seebach 1:2.

Trotz Trainerwechsels (Werner Schanne für Markus Rossel) wirkte der ESV verunsichert und musste das 0:1 von Beyer hinnehmen (31.). Danach bemühte sich der Tabellenletzte. Zu Beginn der zweiten Hälfte glich Rothweiler aus (47.). In der Folge hatten beide Teams die Möglichkeit zur Führung. Nach einem Abwehrfehler erzielte Coban das Siegtor für Seebach (80.). - Zuschauer: 90. (vogi) VTG Queichhambach – FSV Schifferstadt 1:2. Mit dem Schicksal haderte VTG-Trainer Oliver Kern zuletzt oft, diesmal sagte er: „Wir sind selbst schuld.“ Denn bei beiden Gegentoren gab es krasse Abwehrfehler. Zunächst durfte Mehrl nach einem Querpass von außen unbehelligt aus zwei Metern zum 0:1 einschieben (21.), dann klärte die VTG-Abwehr nach einem Distanzschuss nicht konsequent und wiederum Mehrl erzielte das 1:2 (90.). Vor 120 Zuschauern traf Dede zunächst nur den Pfosten (44.), dann aus 20 Metern kurz vor dem Pausenpfiff zum 1:1. Am Aluminium scheitere auch Teamkollege Sendar. (effi) BSC Oppau - TuS Schaidt 3:1. Es war ein rassiges Spitzenspiel mit einem Auftakt nach Maß für die Oppauer. Gleich zu Beginn trafen Kösker (1.) und Graf (2.) zum 2:0. Moritz Walz verkürzte (17.). Doch die Gäste dezimierten sich mit einer Roten Karte für Heil (30.) und mussten eine Stunde lang in Unterzahl spielen. Die zweite Halbzeit bot fußballerische Magerkost und Kampf war Trumpf. Den verdienten Sieg machte Ferraro perfekt (78.). - Zuschauer:260. (hda) SV Altdorf/Böbingen – SV Gommersheim 1:0. In einem kernigen Gäu-Derby schafften die Gastgeber durch ein Freistoßtor von Malmer in den Winkel den Sieg (10.). Sein Kollege Pompinio scheiterte am Pfosten, auf der Gegenseite stand für Günthert das Aluminium im Weg. In der hektischen Schlussphase sah Altdorfs Weber Gelb-Rot, in der gleichen Szene Günthert (SVG) die Rote Karte wegen Tätlichkeit. – Zuschauer: 300. (effi) TSV Billigheim/Ingenheim – SG Steinfeld/Schweighofen 4:1. Die Platzherren mussten vor 200 Zuschauern zwar dem 0:1 durch Schönmann hinterherlaufen (27.), doch dann wurde Schneider der Mann des Tages, denn er war an allen TSV-Toren beteiligt. Die ersten beiden besorgte er selbst (35., 38), vor dem verwandelten Elfmeter von Zoller zum 3:1 war er gefoult worden (40.). Und auch beim 4:1 von Imhof (55.) war er wichtiger Wegbereiter. Kurz vor dem Schlusspfiff sah SG-Torjäger Hunsicker die Gelb-Rote Karte. (effi) SV 1911 Bad Dürkheim - ASV Maxdorf. 1:1. In einem sehr guten Spiel von beiden Teams hatte Dürkheim in der ersten Halbzeit mehr Torchancen, aber Maxdorf war immer brandgefährlich. Odak erzielte das 1:0 (27.), doch noch vor der Pause gelang Gehrlein das 1:1 (44.). In der zweiten Hälfte ließen beide noch gute Chancen aus. - Zuschauer:300. (red) DJK Eppstein - VfB Haßloch 1:5. Eppstein kam während der gesamten Spielzeit nicht mit den Gästen zurecht. Nach mehreren Abwehrfehlern brachte Pelgen Haßloch in Führung (18.). Es folgte ein Eigentor von Jeridi (33.). Baumann verkürzte vor der Pause, doch direkt nach Wiederanpfiff traf Szajwaj zum 1:3 (48.). Eppstein, das Diehl und Winsel mit Roten Karten sowie Tatar mit Gelb-Rot verlor, musste weitere Gegentore von Szajwaj (82.) und Grässer (90.) hinnehmen.- Zuschauer:120. (red) 1. FC 08 Haßloch - FG 08 Mutterstadt 1:1. Haßloch war in der ersten Halbzeit besser, schaffte es aber nicht, dies in Tore umzumünzen. Schneider gelang nach einem Konter das 0:1 (40.). Timo Hubach traf nach einer Vorlage von Pischulti zum 1:1 (55.). Torwart Streibert hielt Haßloch kurz vor Ende der Partie mit einer Glanzparade das Remis fest. - Zuschauer:80. (utti)