Lokalsport Südpfalz ASV Maxdorf lässt Federn

Da auch Phönix Schifferstadt nur einen Punkt holte und der FSV Schifferstadt sowie Südwest Ludwigshafen gewannen, ist die Spitzengruppe eng zusammengerückt.

FV Heiligenstein - FG Mutterstadt 0:6.

Die Gäste waren besser, was sich im Ergebnis niederschlägt. Bei besserer Chancenverwertung hätte der Sieg höher ausfallen können. Heiligenstein war chancenlos. Den Torreigen eröffnete Marco Reithermann (38.). Vor der Pause erhöhten sein Bruder Fabio (43.) und Ringelspacher (45.) auf 3:0. Im zweiten Abschnitt machten Fabio Reithermann (63., 87.) und Ringelspacher (71.) das halbe Dutzend voll. - Zuschauer: 80. (frer) RW Seebach - Phönix Schifferstadt 2:2. Die Gäste waren überlegen, hatten mehr Ballbesitz und folgerichtig fiel das 0:1 durch Boyraz, der einen Elfmeter verwandelte (30.). Ein fragwürdiges Handspiel führte zur Roten Karte für Furch und einem Elfmeter, mit dem Mohr ausglich (66.). Nach einer Ecke brachte Euler die Gastgeber in Führung (76.). Schifferstadt kämpfte und Hintz schaffte noch den Ausgleich (85.). - Zuschauer: 130 . (pw) TuS Schaidt - SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer 1:3. Im Derby machte Schaidt in der ersten Halbzeit eine bessere Figur, nach der Pause war die SG am Drücker. Per Kopfball nach Ecke traf Juncker zum 0:1 (20.), Nico Rinck glich aus (21.). Mit einem Freistoß erzielte Wahl-Heyd kurz vor dem Seitenwechsel das 2:1 für die SG. Billmann baute den Vorsprung aus (68.). – Zuschauer: 200. (effi) TSG Jockgrim - SV Südwest Ludwigshafen 0:1. Der Neuling wurde auf dem falschen Fuß erwischt, als nach einem Fehlpass im Mittelfeld Amiri seinen Kollegen Hizarci bediente und der TSG-Torwart Bayer keine Chance ließ (7.). Trotz des frühen Rückstands steckten die Jockgrimer nicht zurück und hatten durch Pfrengle Ausgleichschancen. Doch meist war am Strafraum Ende der Fahnenstange. – Zuschauer: 180. (effi) 1. FC 08 Haßloch - TSV Billigheim-Ingenheim 2:1. In einer guten Partie ging 08 durch Schütz nach schöner Kombination über Rebres und Franzreb in Führung (21.). Der Gast glich mit seiner einzigen klaren Chance aus. Torschütze war Schneider (45.). Nach dem Wechsel hatte Haßloch viele gute Möglichkeiten. Eine nutzte Franzreb auf Vorlage von Pischulti per Kopf (65.). - Zuschauer: 100. (ulti) SV Bad Dürkheim - SV Altdorf-Böbingen 1:1. Bad Dürkheim spielte mit letztem Aufgebot. Dennoch fiel das 1:0, das Simon Fabian nach einer Ecke von Weber per Kopf erzielte (25.). Einen weiteren Kopfball Fabians entschärfte der Gästetorwart (31.). Nach dem Wechsel kam Altdorf besser ins Spiel, und Akdemir gelang der Ausgleich (50.). Danach hatten die Gäste ein Übergewicht, doch Torwart Beenken war nicht mehr zu bezwingen. - Zuschauer: 60.(red) VfB Haßloch - FSV Schifferstadt 2:5. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine gute Partie, in der Grässer den VfB in Führung brachte (9.). Wolff glich aus (15.), und Schlug nutzte zwei Schlafmützigkeiten der Gastgeber zum 3:1 für den FSV (17., 39.). Kurz vor der Pause drückte Grässer den Ball zum 2:3 über die Linie (41.). Im zweiten Abschnitt verflachte das Spiel. Die Gäste erhöhten mit umstrittenem Foulelfmeter von Fabian Klein auf 4:2 (70.), Den Schlusspunkt setzte Schlug (73.). - Zuschauer: 150. (eur) ASV Maxdorf - VfB Iggelheim 0:0. Von Beginn an zog sich Iggelheim in die Defensive zurück. Maxdorf verstand es nicht, den Abwehrriegel zu knacken. Es gab kaum Chancen, sieht von zwei Volleyschüssen Jesbergers und einem Freistoß an die Latte ab. Auch in der zweiten Hälfte dominierte der ASV, rannte aber vergeblich an. - Zuschauer: 200. (huma) VTG Queichhambach – SV Ruchheim 1:0. Die Südpfälzer hätten höher gewinnen können, denn sowohl Held als auch Weißner vergaben noch beste Tormöglichkeiten. Als Albrecht im Strafraum gelegt wurde, vollstreckte Held den Elfmeter mit einem satten Schuss ins rechte Eck zur Führung (63.). Albrecht (VTG) musste mit Gelb-Roter Karte vom Platz (87.). – Zuschauer: 120. (effi) Torjäger der Liga Jesberger (Maxdorf) 15, Grässer (VfB Haßloch) 11, Juncker (Steinfeld) 10, Hasa (Ludwigshafen) 9.