Lokalsport Südpfalz Annweilerer Lebenszeichen

BAD BERGZABERN (som). Im Westen nichts Neues: Der ASV Lug/Schwanheim behauptete in der B-Klasse Südpfalz West als „Primus“ seinen Sechs-Punkte-Vorsprung gegenüber dem SV RW Göcklingen, der ebenfalls nichts anbrennen ließ. Am Tabellenende zeigte der VfB Annweiler als bisheriges Schlusslicht ein Lebenszeichen und zog nach seinem Sieg gegen den SV Klingenmünster mit dem Vorletzten, der SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II, nach Punkten gleich.

ASV Lug/Schwanheim - SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II 4:1.

In einer von beiden Seiten zerfahren geführten Partie ist der Heimsieg verdient, aber etwas zu noch ausgefallen. Tore: 1:0 Kunz (12.), 2:0 Lukas Stolzer (18.), 3:0 Mandery (72.), 3:1 Adam (78.), 4:1 Yoshua Stolzer (83.). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen - Spfr Dierbach 5:2. Dank der Leistungssteigerung im Abschnitt zwei geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. Tore: 1:0 Kim Schneider (14.), 1:1 Lukas Sitt (47.), 2:1/3:1 Tobias Schwartz (50./62.), 3:2 Patrik Sprenger (80.), 4:2 Taemer (83.), 5:2 Schwartz (90.). SV RW Göcklingen - SG Albersweiler/Eußerthal 6:2. Eine halbe Stunde lang waren die Gäste die bessere Mannschaft. Danach aber übernahmen die Platzherren klar das Kommando. Tore: 0:1/0:2 Serda Kaya (15./25.), 1:2/2:2 Yannick Schneider (30./35.), 3:2 Kaya Erdal (40.), 4:2 Schneider (42.), 5:2 Letterle (60.), 6:2 Frank Röder (71.). FV Queichheim - SG Rohrbach/Impflingen 3:1. Ein hartes Stück Arbeit. Die Gäste waren lange Zeit auf Augenhöhe. Erst als sie in der 63. Minute nach einer Roten Karte in Unterzahl gerieten, kamen die Platzherren besser ins Spiel. Tore: 0:1 Christian Herbert (50.), 1:1 Markus Johann (56.), 2:1 Enrico Casas (65.). 3:1 Mike Arnoldi (73.). SC Ramberg - SpVgg Oberhausen/Barbelroth 1:3. 45 Minuten lang verlief die Partie ausgeglichen. Nach der Pause bekamen die Gäste die Oberhand und landeten einen verdienten Sieg. Tore: 0:1 Timo Hirsch (53.), 1:1 Tim Fischer (65.), 1:2 Florian Schaub (69.), 1:3 Sven Fabianatz (76.). VfB Annweiler- SV Klingenmünster 3:0. Der VfB schaffte einen glücklichen Sieg. Nach der langen Durststrecke lassen die drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg wieder hoffen. Der SVK verbuchte gleich zwei Pfostenschüsse und hatte auch in anderen Szenen Fortuna nicht unbedingt auf seiner Seite. Tore: 1:0 Dede (5.), 2:0 Mehrhof (33.), 3:0 Marvin Paropka (90.). SG Vorderweidenthal/Birkenhördt - SV Landau West 2:1. Ein Remis hätte dem Spielverlauf eher entsprochen. Am Ende hatten die Platzherren glücklich die Nase vorne. Tore: 1:0 Patrick Schmidt (31.), 1:1 Luka Adam (42.), 2:1 Benjamin Burkhart (81.).