Kreis Kusel SVW gewinnt Topspiel

«Kaiserslautern.» In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd kann Aufstiegsaspirant SV Neuhemsbach seine Negativserie nicht beenden. Die 3:6-Heimniederlage gegen die FCK-Portugiesen bedeutete das dritte sieglose Spiel in Folge und den Absturz auf Platz drei. Tabellenführer bleibt der SV Wiesenthalerhof, der beim TuS Olsbrücken mit 3:2 gewann.

TuS Olsbrücken - SV Wiesenthalerhof 2:3.

Im attraktiven Spitzenspiel hatte Olsbrücken zwar die besseren Chancen, kassierte aber das 0:1 durch Marcel Diehl. Die Ausgleichschance per Foulelfmeter ließ der TuS vor der Pause liegen. Jan Grossnick war es dann, der gegen seinen Ex-Klub zum 1:1 traf. Doch im Gegenzug sorgte Patrick Rakau für die erneute Gästeführung. Olsbrücken warf nun alles nach vorne, kassierte durch einen Konter Rakaus aber das 1:3. Nach dem 2:3 durch Michael Walter rettete die „Hüdde“ den Sieg über die Zeit. SG NMH Niederkirchen II - FC Shqiponja Kaiserslautern 3:6. Beide Teams hatten einige gute Chancen, Shqiponja zeigte sich aber treffsicherer und ging mit einer 2:0-Führung in die Pause. Den Rückstand konnten die Gastgeber im ausgeglichenen zweiten Durchgang nicht mehr aufholen. Beide Teams sahen je eine Rote Karte. Tore: Jakubek, Heimler, Henrich - Sokoli (3), Ahmeti, Sylejmani. SV Neuhemsbach - 1. FC Kaiserslautern Portugiesen 3:6. Ersatzgeschwächt sucht A-Klasse Absteiger Neuhemsbach nach seiner Form. Nach einem frühen Rückstand konnte der SVN zwar mehrmals ausgleichen, musste sich nach einer schwachen zweiten Hälfte aber verdient geschlagen geben. Tore: Storz, Meyer, Wissmann - Altug, Vavliaraf, Almeida(2), Caeiro, Lofton. SG Enkenbach/Mehlingen II - SG Trippstadt/Schmalenberg II 0:4. Trippstadt lieferte eine souveräne Leistung ab und führte durch Tore von Bastian May, Benedikt Schmitt und Felix Imhof zur Pause mit 3:0. Im Anschluss nahmen die Gäste etwas Schwung raus, erneut Imhof erhöhte zum Endstand. TORJÄGER: Habib Sokoli (21/FC Shqiponja Kaiserslautern), Patrick Rakau (12/SV Wiesenthalerhof).