Kreis Kusel SV Mackenbach II gewinnt Topduell

Mackenbachs Daniel Wiebe (links) kommt gegen ESP-Akteur Thomas Soppa zu spät.

«SCHWEDELBACH.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd gewann Ligaprimus SV Mackenbach II das Spitzenspiel beim Tabellenzweiten SpVgg ESP mit 4:1. Die viertplatzierte SG Bechhofen-Lambsborn kam gegen den SV Nanz-Dietschweiler II zu einem 4:4-Unentschieden.

SV Rodenbach II - FV Weilerbach II 3:1.

Bereits nach zehn Minuten erzielte Markus Musolf die Rodenbacher Führung. Patrik Clemens egalisierte (25.), doch Tom Müller (44.) stellte mit einem direkt verwandelten Freistoß den alten Abstand wieder her. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste auf den Ausgleich, scheiterten jedoch am SVR-Schlussmann Mertel. Kurz vor Schluss stellte wieder Musolf (85.) den Derbysieg sicher. FV Ramstein II - FSV Krickenbach 2:3. In einer guten Partie mit vielen Chancen brachte Björn Hanker (20.) den FSV in Führung, ehe Israel Perez (32.) ausglich. Nach Wiederanpfiff traf Marco Lutz (74.) zu erneuten FSV-Führung, doch Challil Kessler (77.) egalisierte im Gegenzug. In der 88. Minute sah Said Faray wegen Handspiels im Strafraum die Rote Karte. Den fälligen Handelfmeter verwandelte Lutz zum glücklichen FSV-Sieg. FSV-Akteur Christian Roth (90.) wurde wegen wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. TuS Landstuhl II - SV Bann 4:1. Zur Pause führte der TuS mit 2:1. Nikkita (30.) und Tobias Schuler (43., FE) waren die Torschützen. Fabian Brödel (40.) besorgte den zwischenzeitlichen Ausgleich. SVB-Akteur Christian Lehmann quittierte zudem in der 43. Minute Rot wegen Meckerns. In der zweiten Hälfte erhöhten Gonzales Angel (55.) und Schuler (60.) zum verdienten 4:1-Heimsieg. TuS Schönenberg II - SG Oberarnbach II 0:1. Die beiden Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe, ein Unentschieden wäre gerechter gewesen. Dennis Mayer (74.) sicherte mit einem Heber den Auswärtserfolg. SpVgg ESP - SV Mackenbach II 1:4. Zwei Fehler der Einheimischen Abwehr bestrafte der SVM sofort mit dem 0:2-Rückstand. Phillipp Imfeld (18.) und Kenny-Andre Beysiegel (40.) waren erfolgreich. Beysiegel erhöhte nach der Pause auf 3:0. Christian Gaidukow (65.) nutzte einen Strafstoß zum Anschlusstreffer, doch Patrick Schuff (75.) stellte den alten Abstand zum verdienten 4:1-Sieg des SVM wieder her. Thomas Soppa (ESP) sah wegen Foulspiels die Rote Karte (90.). SG Bechhofen-Lamsborn - SV Nanz-Dietschweiler II 4:4. Der ersatzgeschwächten SGB fehlte es in der Defensive an Stabilität, sodass es zum Torfestival kam. Zur Pause stand es 1:1, wobei der SVN einen Strafstoß zum möglichen 2:0 vergab. Nach dem Seitenwechsel schoss der SVN eine 4:2-Führung heraus. Die Gastgeber gaben jedoch nicht auf und erkämpften sich noch das leistungsgerechte 4:4-Unentschieden. Tore: Marcel Holzhauser (30.), Kevin Brüll (75., 87.), Titus Kamau (82.) - Sven Klein (15.), Eduard Deschetschenja (46.), Daniel Philipp (70., 80.). SC Vogelbach - FV Linden 1:0. In einer kampfbetonten Partie ging der SCV als verdienter Sieger vom Feld. Orce Aleksov (31.) markierte den Siegtreffer. In der zweiten Hälfte vergab der FVL mit einem verschossenen Strafstoß die Chance auf das 1:1. TORJÄGER: Kenny-Andre Beysiegel (21/ SV Mackenbach II).