Kreis Kusel SpVgg ESP gewinnt Spitzenspiel

Bechhofens Benedikt Zimmermann (links) will den Vogelbacher Pawel Gnatowski stoppen.

«RAMSTEIN.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd übernimmt die SpVgg ESP nach einem 4:1-Sieg im Topduell gegen den SV Nanz-Dietschweiler II die Spitzenposition. Der SV Brücken gewann mit 4:1 gegen den TuS Landstuhl II und kletterte damit auf den zweiten Tabellenplatz. Im Tabellenkeller feierte der FV Ramstein II gegen den Lokalrivalen FV Weilerbach II den ersten Saisonsieg.

FV Ramstein II - FV Weilerbach II 2:0.

Die Zuschauer sahen ein faires Lokalderby. Challil Kessler (25.) sorgte für die verdiente Heimführung zur Pause. Nach dem Seitenwechsel erarbeiteten sich die Gastgeber viele Chancen, verpassten es aber diese zu nutzen. So dauerte es bis zur 80. Minute, ehe Julian Seibel per Strafstoß den 2:0-Heimerfolg sicherstellte. TuS Schönenberg II - FSV Krickenbach 1:4. Die Gäste führten nach einem Eigentor mit 1:0 zur Pause. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Jonas Nothof (47.), ehe Thomas Wirth (53.) zum Anschluss traf. In der Folge nutzten Friedrich Schneider (65.) und Norman Leis (79., 90.) Abwehrfehler des TuS zum verdienten 5:1-Sieg. SG Oberarnbach II - FV Linden 2:2. Nach torloser erster Hälfte führte der FVL nach einem Doppelschlag von Tim Richtscheid (65.) und Tim Reitzle (69.) mit 2:0. Eine Viertelstunde vor Spielende sah ein FVL-Akteur wegen Handspiels im Strafraum Rot. Den fälligen Handelfmeter verwandelte Andreas Allein zum 1:2. Michael Westrich (81.) traf zum leistungsgerechten 2:2 im Kerwespiel der SGO. SG Bechhofen-Lambsborn - SC Vogelbach 3:1. Benedikt Zimmermann (43.) verwertete einen Strafstoß zur SGB-Führung. Nach der Pause entwickelte sich eine spannende Partie: Eric Stephan (60.) markierte das 2:0, ehe Sinan Tokgöz (80.) per Elfmeter verkürzte. In der Schlussminute stellte Zimmermann den alten Abstand wieder her. Ein SGB-Akteur (50.) sowie zwei Gästespieler (50., 80.) wurden mit Rot des Feldes verwiesen. SV Rodenbach II - SV Bann 6:1. Die Gastgeber mussten den frühen Rückstand durch Lars Götzen (10.) hinnehmen und vergaben in der Folge sogar einen Strafstoß. Dennoch gab der SVR nicht auf und drehte die Partie mit sechs Toren in der zweiten Hälfte. Leon Böhlke (46.), Marco Garbe (48., 80.), Koby Rothmann (60., 85.) und Florian Kunert (75.) trafen. SV Nanz-Dietschweiler - SpVgg ESP 1:4. Die Gäste waren klar spielbestimmend und lagen zur Pause mit 2:0 in Front. Kevin Dudek (22.) und Felix Antes (42.) trafen. Maximilian Denzer (54.) und Benjamin Leske (81.) schraubten das Ergebnis auf 4:0. Frederik Holzhauser (88.) betrieb mit seinem Treffer Ergebniskorrektur. TuS Landstuhl II - SV Brücken 1:4. Daniel Arnold brachte den SVB nach 23 Minuten mit 1:0 in Führung, ehe Philipp Wagner (26.) egalisierte. Erneut Arnold (43., FE) stellte den alten Abstand wieder her. Nach einer Stunde erhöhte Arnold mit seinem dritten Treffer auf 3:1 für die Gäste. Zwei Minute vor Spielende markierte Pascal Ukena das verdiente 4:1. VfB Waldmohr - SV Mackenbach II 4:1. Bereits am Donnerstagabend gewann der VfB hochverdient mit 4:1. Tore: Lars Bauer (8.), Roman Stiller (33., 37., 71.) – Philipp Imfeld (8.). TORJÄGER: Benedikt Zimmermann (7/SG Bechhofen-Lambsborn).