Kreis Kusel Leichtathletik: Max Kirschbaum Vierter bei Ultra-Trail-DM

WITZENHAUSEN. Max Kirschbaum von der LG Ohmbachsee hat bei der deutschen Meisterschaft im Ultra-Trail das Podest knapp verpasst. Der 29-jährige Otterbacher belegte beim Bilstein-Ultra-Trail im hessischen Witzenhausen am Sonntag Rang vier in der Gesamtwertung. In der männlichen Hauptklasse wurde Kirschbaum Dritter. Für die 65 Kilometer lange Strecke, bei der rund 1700 Höhenmeter absolviert werden mussten, benötigte er 4:56,28 Stunden. Zu Rang drei – Martin Schedler (4:48,59) vom LAZ Saarbrücken – fehlten ihm etwas mehr als sieben Minuten. Deutscher Meister wurde Florian Reichert vom Asfm Göttingen in 4:29,03 Stunden. Reichert lief auf der anspruchsvollen Strecke 16 Minuten auf den Zweitplatzierten Alexander Dautel (LG Nord Berlin Ultrateam) heraus. „Platz vier liegt definitiv hinter meinen Erwartungen“, schilderte Max Kirschbaum gestern auf Nachfrage. Allerdings hatten den 29-Jährigen starke Magenprobleme geplagt. „Zwischendurch war an ein Finish überhaupt nicht zu denken. Von daher muss ich mit dem Ergebnis mehr als zufrieden sein“, sagte der 29-Jährige. (hlr)