Kreis Kusel FUSSBALL: Höchster Saisonsieg für B-Junioren der SG

Blaubach. Während die B-Junioren der SG Blaubach-Diedelkopf mit einem 4:0-Sieg gegen den VfR Frankenthal drei Punkte sichern konnten, musste sich das U19-Team von Trainer Stefan Scholz kampflos geschlagen geben. Der Coach musste die Partie mangels Spieler absagen.

Dem U19-Trainer Stefan Scholz waren schlichtweg die Spieler ausgegangen. Am Samstagmittag habe er die Partie beim U19-Verbandsligameister SV Gonsenheim absagen müssen. „Ich hatte nur noch acht gesunde Spieler zur Verfügung“, begründete er die unpopuläre Maßnahme. Die drei Punkte indes sind weg, die Partie beim frisch gebackenen Double-Sieger Gonsenheim wird nicht nachgeholt. Die B-Junioren der SG hingegen feierten beim 4:0 (1:0)-Triumph gegen den Tabellenvorletzten VfR Frankenthal den höchsten Saisonsieg. Nach einer zerfahrenen Anfangsphase konnte SG-Kapitän Sascha Theis in der 18. Minute die 1:0-Führung erzielen. Viel Sicherheit brachte der Treffer aber nicht. Frankenthal spielte gut mit, hatte sogar bessere Chancen, die jedoch allesamt durch den starken Schlussmann Christopher Bleimehl vereitelt wurden. So konnte die SG die knappe Führung in die Pause retten. Im zweiten Durchgang präsentierte sich das Heimteam besser, hatte mehr Spielanteile und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. Philipp Blume baute mit einem Schuss von der Strafraumkante die Führung auf 2:0 aus. Blaubach war nun Herr im eigenen Haus. Joel Ebler traf mit einem 14-Meter-Hammer zunächst zum 3:0, ehe erneut Sascha Theis in der 86. Minute den 4:0-Endstand erzielte. „Aus Verletzungsgründen hatten wir in den letzten Wochen gerade mal elf, bestenfalls zwölf Spieler zur Verfügung. Die Mannschaft hat sich trotz allem nie aufgegeben. Darum ist dieser Sieg sehr hoch zu bewerten“, zeigte sich U17-Trainer Andreas Ebler nach der Partie stolz auf seine Jungs. Trotz des Erfolgs rangieren die B-Junioren weiterhin auf Abstiegsrang zwölf. (meg)