Kreis Kusel C-KLASSE KUS-KL MITTE: Jettenbach II sichert sich die Relegation

Kaiserslautern (maze). In der Fußball-C-Klasse Kusel-Kaiserslautern Mitte hat sich der TuS Jettenbach II nach einem 1:1 gegen den FV Olympia Ramstein III den Relegationsplatz gesichert. Sein erstes Aufstiegsspiel hat der TuS II schon morgen (19 Uhr) in Weilerbach gegen Hütschenhausen. Der VfR Hundheim-Offenbach II hatte spielfrei.

Ramstein III machte den Jettenbachern das Leben zu Beginn sehr schwer. Markus Schmidt (40.) erzielte die 1:0-Führung nach einem Konter für Ramstein III. In der zweiten Halbzeit ließ die Kraft bei den Gästen sichtlich nach. Tobias Brumm erzielte den so wichtigen 1:1-Ausgleich nach einer Standardsituation für den TuS Jettenbach II. Durch den Punktgewinn erreichte die Heimelf die morgen beginnende Relegation. Der TuS Schönenberg II war von Beginn an die bessere Mannschaft und hatte ein klares Chancenplus. Christian Höft, der Kapitän der Schönenberger, erzielte nach 25 Spielminuten das 1:0. Die Heimelf verpasste es, die Führung auszubauen, somit blieb das Spiel bis zum Abpfiff spannend. Beide Mannschaften hatten Möglichkeiten, den ersten Treffer zu erzielen. Jonas Schmidt erzielte die 1:0-Führung für die TSG. Kurz vor der Halbzeit traf Timo Zimmer für den TuS zum 1:1-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel entschied Michael Rosenberger von der TSG Wolfstein-Roßbach II das Spiel mit einem Doppelpack zum 3:1-Endstand. Der Sieg für die Heimelf war glücklich, aber dennoch verdient. Der SV Kohlbachtal II war die klar bessere Mannschaft mit einem deutlichen Chancenplus. Der SV Brücken II hatte kaum Möglichkeiten und zeigte geringe Gegenwehr. Nach dem Pausenstand von 1:0 durch Seyler erhöhte der SV Kohlbachtal durch die Tore von Schmidt, von Ehr und Charrois das Endergebnis auf 4:0. Das Ergebnis hätte durchaus höher ausgehen können. Weilerbach brauchte bis zur zweiten Hälfte, um ins Spiel zu finden. Nach dem 0:0 zur Halbzeit drehte die Heimelf im zweiten Spielabschnitt auf und erzielte sechs Treffer zum verdienten 6:0-Endstand. Es trafen: Jung (2), Reinheimer, Raddatz, Kunert und Geibel. Das Spiel wird mit 2:0 für den TuS Breitenbach II gewertet, da der Gast nicht angetreten ist. Das Spiel wird mit 2:0 für die SG Oberarnbach II gewertet, da der Gast nicht angetreten ist.