Kaiserslautern TuS Breitenbach feiert ersten Saisonsieg

Breitenbach. In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern konnten sich die beiden Tabellenführer etwas absetzen, da der FV Kusel überraschend zuhause gegen die SG Hüffler/Wahnwegen verlor. Am Tabellenende konnte der bisher sieglose TuS Breitenbach im Lokalkampf beim SV Kohlbachtal seinen ersten Sieg erringen.

TuS Schönenberg - SV Steinwenden II 3:0.

Der Tabellenführer ging durch Kurz (4.) früh in Führung und hatte in der Folge viele gute Möglichkeiten, die aber vergeben wurden. Nach dem Wechsel tat man sich zunächst etwas schwer doch mit dem 2:0 (67.) war die Begegnung entschieden. Grigoleit (74.) steuerte das 3:0 bei. SV Kohlbachtal - TuS Breitenbach 1:4. Die Einheimischen versäumten es in der ersten Halbzeit, die zahlreichen Chancen zu nutzen, und so wurden torlos die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit hatte der SVK mehr Ballbesitz, die Gäste waren jedoch effizienter und torhungriger. Scherer (50.) brachte den TuS in Führung, und Traumer (64.) erhöhte auf 2:0. Als Edgar Matevosjan (75.) per Foulelfmeter auf 1:2 verkürzte, keimte nochmals Hoffnung auf, doch Pleger (83.) und Traumer (86.) stellten den ersten Gästesieg sicher. TuS Landstuhl - SV Brücken 3:1. Die Einheimischen gewannen verdient nach einer 2:0-Halbzeitführung mit 3:1. Brunck (10.) und Wagner (35.) waren für die 2:0-Pausenführung verantwortlich, die wiederum Prunk (47.) auf 3:0 ausbaute, ehe Florian Pfaff (55.) der Anschlusstreffer zum 3:1-Endstand gelang. FV Kusel - SG Hüffler/Wahnwegen 1:2. Die Gastgeber beherrschten klar das Geschehen und gingen durch Wilms (13.) in Führung. Erst nach dem Wechsel kamen die Gäste besser ins Spiel, und dennoch schien der Sieg schon klar, als Marc Knapp (89.) nach einer Roten Karte für die Einheimischen der 1:1-Ausgleich gelang. Wiederum Knapp (90.+5) besorgte in der Nachspielzeit den 2:1-Siegtreffer. SG Erdesbach/De./Ob. - TuS Glan-Münchweiler 0:1. Die Gastgeber boten eine schwache Leistung. Den Gästen genügte ein Tor von Dengel in der 20. Minute zum verdienten Sieg. TSG Wolfstein/Roßbach - TSG Burglichtenberg 0:3. Bis auf den Zeitraum zwischen der zehnten und der 30. Spielminute bot die TSG Wolfstein/Roßbach eine desolate Leistung. Zur Pause hieß es durch Schmidt und Umlauff 0:2 . Ein Konter brachte in der fairen Begegnung kurz vor Schluss wiederum durch Umlauff die endgültige Entscheidung zugunsten der TSG Burglichtenberg. SV Nanz-Dietschweiler II - SSC Landstuhl 5:1. Der SVN hatte einen Start nach Maß: Brand gelang bereits nach 45 Sekunden das 1:0. Nach dem Ferentz (22.) nur Aluminium traf, setzten die Einheimischen nach, und Aulenbacher (37.) erhöhte auf 2:0. Mit sehenswertem Freistoß aus 17 Metern Entfernung stellte Straßer den 3:0-Pausenstand (44.) her. Auch nach Wiederbeginn waren die Hausherren überlegen, und wiederum Straßer (64.) und Ferenz (73.) erhöhten auf 5:0, ehe Bader den Schlusspunkt zum 5:1-Endstand setzte. FC Queidersbach - SG Bruchmühlbach/Miesau 1:2. Nach gutem Start gelang Bauer (2.) die Führung für die Einheimischen, die die erste Hälfte dominierten. Die Gäste brauchten mehr als eine halbe Stunde, ehe sie ins Spiel fanden und Hindi (32.) zum Ausgleich traf. Nach dem Wechsel drückten die Gastgeber weiter, mussten jedoch durch Fischer (69.) einen Konter zum glücklichen 2:1-Auswärtssieg der SGB hinnehmen. TORJÄGER: Lukas Kurz (24/Schönenberg), Johannes Schell (22/Wolfstein/Roßbach), Fabian Schmidt (21/Burglichtenberg) |keg