Kaiserslautern TSC nutzt Gunst der Stunde

Lachender Dritter ist nach dem ersten Saisondrittel in der Fußball-Landesliga West der TSC Zweibrücken, der durch die 0:3-Niederlage von Steinwenden Platz zwei eroberte und den Abstand zu Spitzenreiter Rüssingen durch dessen Niederlage auf zwei Punkte eindampfte.

TuS Rüssingen - VB Zweibrücken 2:3.

Sebastian Meil (16.), Felix Beck (28.) und Dennis Hirt (37.) erwischten Rüssingen auf dem falschen Fuß und sorgten für die schnelle Gästeführung durch effektive Chancenverwertung. Erst danach erholte sich der Gastgeber und verkürzte durch Kadir Seker (40., 48.). Die Heimelf drückte vehement auf den Ausgleich, traf aber auf eine clever verteidigende Gästeelf. Auch die Ampelkarte für Gästeakteur Max Baumann (42.) konnte der Gastgeber nicht nutzen, so dass es bei der ersten Heimniederlage blieb. SV Hermersberg - SG Hüffelsheim 2:5. Die Gäste entführten die Punkte dank einer geschlossenen Leistung und dem Quäntchen Glück. Andreas Strunk (19.) traf zur Gästeführung, die Dennis Müller (52.) ausglich. Nach einer Ecke staubte Strunk (60.) ab, bevor Müller (70.) den Gastgeber wieder ins Spiel brachte. Druckvoll steuerte der SVH auf den Siegtreffer, aber mit einem abgefälschten Schuss brachte Nico Pereira (79.) die Gäste abermals in Front, um drei Minuten später mit erneut abgefälschtem Schuss zu erhöhen. Andreas Komforth (86.) traf zum 5:2. SF Bundenthal - SG Meisenheim 2:0. Die Sportfreunde begannen druckvoll. Trotz der größeren Spielanteile Bundenthals aber musste Heimtorwart Björn Herzig (9.) eine Topchance der Gäste vereiteln. Im zweiten Abschnitt blieben die Gäste stets kontergefährlich, doch traf Jens Ehrstein (63.) zum hochverdienten 1:0. Die Entscheidung fiel vier Minuten vor Ende durch Andrei-Ioan Grosu. SG Eppenbrunn - SG Alsenztal 3:2. Die Gäste starteten mit der schnellen Führung von Florian Hain (9.). Drei Minuten später gelang Mounir Rabahi das 1:1, bevor es zu einem zweifelhaften Foulelfmeter für die Gäste kam, den Christian Korn erst nach einer Wiederholung verwandelte. Danach wurde Christoph Stemmler zum Mann des Tages, der nach der Vorlage von Rabahi noch zwei Tore beisteuerte (51., 76.). SV Schopp - TSC Zweibrücken 0:4. Die Rosenstädter starteten dominant und kamen durch Sayfedine El Khadem (18.) zum 1:0. Einen Foulelfmeter nutzte Dennis Gerlinger (35.) danach. Im zweiten Abschnitt verflachte die Begegnung zuerst nach starkem Regen, ehe Rene Müller (65.) und Gerlinger (72.) erhöhten. VfR Kirn - SV Mackenbach 4:1. Kirn setzte den SVM unter Druck und nutzte seine Chancen: Anthony Delgado (16.) und Philipp Skiba (21.) trafen zum 2:0-Pausenstand. SVM-Keeper Michael Kauf verhinderte weitere Tore glänzend. Kurz nach der Pause folgte durch Skiba das 3:0, ehe Robin Jelacic (54.) zum 4:0 traf. Kevin Rossillon verkürzte zwei Minuten später, ehe beide Teams nur noch das Aluminium trafen. VfR Baumholder - SV Steinwenden 3:0. Mit zwei späten Toren sicherte sich der VfR den Heimsieg gegen den Aufstiegsaspiranten. Fünf Minuten vor der Pause hatte Danny Lutz die Hausherren in Führung geschossen, ehe Robin Sooss (82.) und Lutz (90.) den Deckel auf die Partie machten. SV Nanz-Dietschweiler - TuS Hohenecken 3:0. Raphael Philipp erzielte bereits in der zweiten Minute die das 1:0. Gegen spielerisch starke Gäste wurde die Heimelf in der 28. Minute für ihren Einsatz belohnt: Eduard Deschtschenja traf zum 2:0. Die Gäste machten nun Druck, köpften an die Latte und fanden in Torhüter Johua Purket und der guten Heimabwehr ihren Meister. Nach Gelb-Roter Karte für Gästespieler Daniel Kalepky traf Christian Wallerus (73.) zum 3:0. TORJÄGER: Dennis Gerlinger (13/TSC Zweibrücken). |lel