Kaiserslautern SPORT-MAGAZIN: Kegeln: SG Miesau/Brücken vom Pech verfolgt

Bei der Entscheidung über die Meisterschaft der vier Kegel-Gruppenklassen des DCU-Landesverbandes Rheinhessen-Pfalz für Vierer-Mannschaften über die 100er-Distanz im Bornheimer Freizeitcenter war die SG Miesau/Brücken III (1618 Kegel), Meister der Liga West I, vom Pech verfolgt. Nach der Führung durch Christoph Mang (436) im ersten Durchgang geriet das Team im zweiten Durchgang aus der Spur, schaffte – bedingt durch die Verletzung von Knut Letzel (92), für den Silvia Mang (216) übernahm, – dabei nur 308 Kegel. Weiter spielten: Markus Bernd (453), Sarah Mang (421). Meister wurde der SV Ludwigshafen III (1658) vor der SG Rapid/GWP Pirmasens IV (1654). Wegen personeller Probleme nicht angetreten ist der SKK Barbarossa Kaiserslautern II, der Meister der Liga West I. Bei seiner Premiere im Renault Clio Cup Central Europe landete der Tourenwagenfahrer Loris Prattes aus Neuhemsbach im ersten Rennen auf dem 19. Platz und sah dann im zweiten Rennen als 13. die Zielflagge. Das Rennwochenende in der Motorsport Arena Oschersleben startete dabei durch viele Rot-Phasen alles andere als optimal für den 16-Jährigen. „Ich hatte dadurch keine einzige freie Runde. Jedes Mal, wenn ich die Reifen auf Betriebstemperatur hatte, konnte ich mitten in der Runde wieder abbrechen, statt auf Zeitenjagd zu gehen“, ärgerte sich Prattes, der im ersten Rennen durch einen Dreher nach einem Zweikampf noch den 14. Platz abgeben musste. Jede Menge Unterstützung von den Rängen gab es dabei für den Neuhemsbacher Rennfahrer von Kindern der Mannsfeld-Löbecke-Stiftung, die der Deutsch-Österreicher bereits seit einiger Zeit tatkräftig unterstützt. Bei der Rallye Zorn als Lauf zur deutschen Amateur-Rallye-Meisterschaft belegten Werner Selmikeit/Peter Molter (Erzenhausen/Welchweiler) im Audi 80 GT/E bei den verbesserten Fahrzeugen bis 2000 Kubikzentimeter Hubraum nach sechs Wertungsprüfungen den 19. Platz. Bereits seinen zweiten Erfolg im dritten Lauf zur ADAC-Pfalz-Meisterschaft im Jugend-Kart-Slalom sicherte sich Simon Steitz aus Enkenbach-Alsenborn. Beim Jugend-Kart-Slalom siegte der Pilot vom Rallye-Club „Barbarossa“/Vespa-Club 59 Kaiserslautern bei den Jahrgängen 1999-2001 nach zwei fehlerfreien Wertungsläufen. Überzeugen konnte auch Robin Tyler Bechtel vom MSC „Schorlenberg“ Enkenbach-Alsenborn. Er belegte bei den Jahrgängen 2008/09 wie eine Woche zuvor Platz drei. Das Team Rallye-Club „Barbarossa“/Vespa-Club 59 mit Simon Steitz, Marcel Lang und Maurice Weber wurde in der Mannschaftswertung Vierter. Noch nicht rund lief es bei Ronald Tabakovic zum Saisonauftakt im ADAC-Kart-Masters im bayerischen Ampfing. Der junge Pilot aus Kaiserslautern startet auch in dieser Saison in der Klasse KZ-2, wo er im vergangenen Jahr beachtliche Erfolge herausgefahren hat. Auf der 1063 langen Rennbahn hatte Tabakovic immer wieder mit technischen Problemen an seinem CKR-Kart mit TM-Motor zu kämpfen. Aus der Qualifikation heraus reichte es nur zu Startplatz 19. Durch fahrerisches Können glich er so manchen technischen Nachteil aus und wurde im ersten Rennen 13., gefahren wurden 18 Runden. Im zweiten Rennen über die gleiche Distanz lief es als 18. schlechter für ihn. Noah Schläfer aus Sembach gewann beim Jugend-Kart-Slalom des MSC Alzey die Klasse des Jahrgangs 2010. Obwohl der junge Fahrer vom Motorsportclub „Schorlenberg“ Enkenbach-Alsenborn nicht fehlerfrei blieb, gewann er in zwei Wertungsläufen aufgrund seiner schnellen Zeiten. Jutta Knieriemen von der RSG Barbarossa Kaiserslautern gewann mit der zehnjährigen Westfalen-Stute River Song in Saarlouis die M-Dressurprüfung. In der L-Dressur wurde Janna Wieschemann (Pferdefreunde Fröhnerhof) mit Gadira San Fünfte. |edk