Kaiserslautern Spitzenduo lässt Federn

In der Fußball-Landesliga West bleibt der SV Rodenbach nach einem 2:2-Unentschieden gegen den VfR Kirn an der Tabellenspitze. Der ASV Winnweiler verlor zu Hause gegen den VfR Baumholder mit 2:3 und bleibt zwei Punkte hinter Rodenbach auf Platz zwei. Dahinter entwickelt sich ein breites Mittelfeld. Den Dritten Herschberg trennen gerademal drei Punkte vom Zehnten Hüffelsheim. Die Partie TSG Kaiserslautern - SC Idar-Oberstein II wurde auf 15. Oktober (19.30 Uhr) verlegt. Das Spiel SG Eppenbrunn - SV Steinwenden steigt am 18. Oktober (16 Uhr).

SV Rodenbach - VfR Kirn 2:2.

In einer kampfbetonten Partie brachte Marco Heieck (23.) den SVR verdient in Führung. Die Gäste hatten bis dahin nur eine Chance, hielten aber gut dagegen. In der 28. Minute verletzte sich der Kirner Simon Wagner bei einem Kopfballduell, worauf die Partie für zehn Minuten unterbrochen werden musste und der VfR-Spieler anschließend die Partie nicht fortsetzen konnte. Nach dem Seitenwechsel standen zunächst die Torhüter im Mittelpunkt. SVR-Torhüter Ruby (52.) und sein Gegenüber Patrick Bleisinger (62.) hielten je einen Foulelfmeter. Danach sorgte Marco Heieck (69.) per Handelfmeter für das 2:0. Nur zwei Minuten später gelang Rico Jelacic das 1:2. Alex Schick (75.) besorgte mit dem vierten Elfmeter des Spiels für den letztendlich verdienten Ausgleich für Kirn. (aeck) ASV Winnweiler - VfR Baumholder 2:3. Der Gastgeber war in der ersten Halbzeit klar spielbestimmend und ging durch einen verwandelten Foulelfmeter von Waldemar Schneider mit 1:0 in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel egalisierte Rene Wenz nach einem Patzer von ASV-Keeper Philipp Heimler zum 1:1 für Baumholder. Der ASV nutzte auch im zweiten Durchgang seine hochkarätigen Chancen nicht. Die Gäste konterten den ASV zweimal eiskalt aus und zogen auf 3:1 davon. Felix Ruppenthal markierte beide Treffer für Baumholder. Christian Vollmer verkürzte per Kopf nach einem Eckball zum 2:3-Endstand. (fsm) SV Nanz-Dietschweiler - SG Meisenheim 2:4. Jannick Mahl markierte bereits nach 15 Sekunden das 1:0 für Nanz-Dietschweiler. Im Anschluss an einen Freistoß traf Niclas Knippel per Kopfball in der 15. Minute zum 1:1 für die Gäste. Nanz-Dietschweiler spielte guten Kombinationsfußball, musste jedoch nach einem Weitschuss von Alexander Tiedkte das 1:2 hinnehmen (24.). Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste nach. Timo Riemer erhöhte per Kopfball auf 3:1. Anschließend kamen die Hausherren besser ins Spiel, doch Meisenheim konterte erfolgreich. Als Felix Frantzmann in der 72. Minute das 4:1 folgen ließ, war die Partie zugunsten der Gäste von der SG Meisenheim entschieden. Jannick Mahl stellte in der 74. Minute den 2:4-Endstand her. Danach hatte Gastgeber Nanz-Dietschweiler noch weitere gute Chancen, es blieb aber beim verdienten Gästesieg. (guz) SV Herschberg - SV Mackenbach 0:0. Das Verfolgerduell wurde von beiden Seiten intensiv geführt, besaß viel Tempo, aber leider auch etliche Nickeligkeiten. Im ersten Abschnitt gab der Unparteiische einen möglichen Foulelfmeter nicht. Die klareren Chancen hatte die Heimelf, darunter eine in der Nachspielzeit, die aber Gästetorwart Davide Scalia parierte. Eine Ampelkarte bekam Gästeakteur Mohamed Ilboudo (77.). (lel) SV Nanz-Dietschweiler - SV Steinwenden 1:3. Tore: 0:1 Andreas Cappel (12.), 0:2 André Forsch (55.), 1:2 Daniel Deschtschenja (77.), 1:3 Johannes Strasser (80., Foulelfmeter). Wir berichteten über diese Partie vom Donnerstagabend bereits am Samstag in einer Teilauflage. (meg) FC Merxheim - SG Hüffelsheim 2:0. 1:0 Marco Dreesbach (41.), 2:0 Christoph Andrae (89.). (rhp)