Kaiserslautern Rodenbach triumphiert 2:1

Laufduell: Steinwendes Florian Bicking (links) enteilt dem Rodenbacher Dennis Leist.

Vor den fünf letzten Spieltagen tat sich in der Fußball-Landesliga West an der Tabellenspitze einiges: Durch einen 2:1-Auswärtserfolg beim ehemaligen Tabellenführer SV Steinwenden eroberte der SV Rodenbach die Tabellenspitze. Gleichzeitig siegte der TSC Zweibrücken 3:0 gegen die SF Bundenthal, sodass Steinwenden, zwar mit einem Spiel weniger, nun nur noch auf Rang drei liegt.

VB Zweibrücken - SV Mackenbach 4:6

. In der torreichen Begegnung starteten die Gäste schnell. Manuel Schohl (2.) traf. Nach dem 1:1 von Steven Hörner (10.) traf der SVM zur 3:1-Pausenführung durch Artem Arttemov (20.) und Heiko Battista Meier (40.). Der Gastgeber glich zu Beginn der zweiten Hälfte durch Patric Kuntz (50.) und Hörner (55.) aus. Im Anschluss spielte die VBZ auf Sieg und wurde übermütig. Dies nutzten die Gäste zum Kontern. Meier (60., 70.) und Schohl (75.) erhöhten zum halben Dutzend. Den Schlusspunkt setzte Dennis Hirt sieben Minuten vor Spielende. SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach - SV Nanz-Dietschweiler 3:2. Nach torloser erster Hälfte drehten beide Mannschaften nach der Pause auf. Die abstiegsbedrohten Gäste gaben dabei niemals auf und verkürzten den 0:2-Rückstand durch Daniel Holzhauser (59.). Leon Walter (48., 51.) hatte die Spielgemeinschaft durch einen Doppelpack in Front geschossen. Nachdem Marius Gedratis (63.) das 3:1 erzielt hatte, verkürzte Niklas Wenz (70.) noch einmal für den Vorletzten, doch gelang dem SVN kein weiterer Treffer mehr. SG Eppenbrunn - FC Fehrbach 1:1. Das Landesliga-Derby konnte niemand vom Hocker reißen. Dafür boten beide Teams spielerisch zu wenig und agierten zu viel mit langen, hohen Bällen. Das 1:1 war leistungsgerecht. Zwei Freistöße führten zu Toren: Mounir Rabahi hatte Eppenbrunn mit einem Freistoß über die Mauer 1:0 (20.) in Führung gebracht. Florian Grünfelder glich in Unterzahl aus (82.) und hatte dafür die Torwartecke gewählt. Doch SGE-Keeper Daniel Rugel war ins andere Eck unterwegs. Fehrbach spielte 30 Minuten in Unterzahl da Christopher Lorett nach Foul an Rabahi Rot gesehen hatte. TSC Zweibrücken - SF Bundenthal 3:0. Bereits nach zwölf Spielminuten führte der TSC Zweibrücken im Kreisderby vor 150 Zuschauern mit 2:0. Cüneyt Eren (10.) und Jan-Patrick Buchheit (12.) waren die Torschützen. Danach verwaltete der Gastgeber das Ergebnis und die Gäste hatten durch Jens Ehrstein die Möglichkeit zu verkürzen. Sieben Minuten im zweiten Abschnitt waren gespielt, als mit dem zweiten Buchheit-Treffer die Vorentscheidung fiel. VfB Reichenbach - SV Schopp 4:4. Einen kuriosen Verlauf nahm die Begegnung, die mit einem Hattrick von Marcel Heidenreich (2., 5., 15.) startete. Per Kopf und nach einem weiten Abschlag sowie einer schönen Einzelleistung traf der Torschütze. Paul Becker (20.) verkürzte und Heidenreich (53.) erhöhte mit seinem vierten Tagestreffer. Danach kam der Auftritt von Gästeakteur Rick Dauenhauer, der ebenfalls per Hattrick (55., 65., 72.) für die nie aufsteckenden Gäste zum zweiten Auswärts-Remis der Saison sorgte. SV Steinwenden - SV Rodenbach 1:2. Die Gäste fuhren den neunten Sieg in Folge dank Marco Heieck ein. Bereits in der 5. Minute lupfte Heieck den Ball zum 1:0 für die Gäste ins Tor, ehe der Stürmer am Pfosten scheiterte (31.). Nach der Pause waren die Hausherren wesentlich besser. Yannik Brill erzielte nach 53 Minuten auch den Ausgleich, doch traf Heieck nach einem langen Ball flach ins lange Eck zum Sieg (76.). SG Hüffelsheim - VfR Kirn 2:3. Tore: 1:0 Willi Gäns (2.), 1:1 Johannes Mudrich (15.), 1:2 Paul Arend (51.), 2:2 Dennis Mastel (77.), 2:3 Robin Jelacic (86.). TORJÄGER: Yannik Brehmer (24/VfB Reichenbach).