Kaiserslautern leichtathletik: Dreimal Gold für FCK-Athleten

Tolle Erfolgsbilanz der Leichtathletik-Abteilung des 1. FC Kaiserslautern bei den rheinland-pfälzischen Hallenmeisterschaften in Ludwigshafen: Dreimal Gold sowie drei Silber- und zwei Bronzemedaillen nahmen die FCKler am vergangenen Wochenende bei den Titelkämpfen mit nach Hause.

Einer der Jüngsten im Team, Lukas Pfiffi (U16), konnte sich gleich über zwei Medaillen freuen. Er siegte im Kugelstoßen mit 13,15 Meter und sprintete im 60-Meter-Hürdenfinale seiner Altersgruppe in 9,20 Sekunden auf den Bronzerang. Sarah Tretter (U20) sicherte sich ebenfalls im Kugelstoßen den Meistertitel. Ihre Siegesweite betrug 12,24 Meter. Das dritte Gold steuerte Moritz Heene bei. Im Wettbewerb der U18-Athleten über die 60-Meter-Hürden war er in 8,46 Sekunden der Schnellste. Zudem startete er noch im 200-Meter-Rennen. Ein Treppchenplatz blieb ihm da aber verwehrt. In einer Zeit von 24,35 Sekunden lief er auf Rang sechs. Wie Lukas Pfiffi konnte sich auch Elena Hartmann (U18) zwei Medaillen sichern. Sie wurde über 200 Meter Vizemeisterin in 26,90 Sekunden und über 60 Meter Hürden holte sie Bronze (9,27 Sekunden). Komplettiert wurde der Medaillenreigen durch zwei Vizemeistertitel im Dreisprung. So holte Paula Mägel bei den Frauen mit 10,97 Meter Silber, und Michael Strupp schaffte dies mit 13,62 Meter bei den Männern. Zweimal Platz fünf gab es noch durch Kassandra Römer (U20); sie sprintete die 60 Meter in 8,07 Sekunden. Und Ricky Martin (U16), der über die 300-Meter-Distanz nach 42,57 Sekunden über die Ziellinie lief. Zwei sechste Plätze durch die beiden U20er Jan-Philipp Jacob, der im Finale über 60 Meter gute 7,17 Sekunden hinlegte, und Alexander Herget, der die Kugel 11,78 Meter weit stieß, rundeten das erfolgreiche Wochenende für die Leichtathletik-Abteilung des 1. FC Kaiserslautern ab.