Kaiserslautern Kein Sieger im Spitzenspiel

Zwei Topspiele gab es am 17. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Westpfalz: Das Duell zwischen dem Tabellenführer Reichenbach und dem Dritten Fehrbach endete leistungsgerecht 1:1, obwohl Reichenbach schon früh rotgeschwächt war. Der Zweite, der VfR Kaiserslautern, siegte hingegen beim Vierten in Steinbach 5:3.

TV/SC Hauenstein II - FV Olympia Ramstein abgesagt.

Bereits am Freitagabend musste die Begegnung gegen den Tabellenvorletzten wegen starken Regens abgesagt werden. SG Rieschweiler II - SG Oberarnbach 1:3. Die Gäste kauften dem Gastgeber den Schneid ab. Kämpferisch überzeugten sie und trafen nach zwei Topchancen durch Björn Flickinger (13.) und Johannes Strasser (43.) zur 2:0-Pausenführung. Druckvoller kam der Gastgeber aus der Pause und verkürzte nach einem schönen Spielzug mit einem Tor von Robin Kohn (75.). Danach hatte Rieschweiler II Pech, als das Aluminium das 2:2 verhinderte. Flickinger gelang in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Tagestreffer der Auswärtssieg. SV Hinterweidenthal - TSG Kaiserslautern 2:3. Der Gastgeber wachte zu spät auf. In einer insgesamt schwachen ersten Spielhälfte führten die Gäste mit einem Tor von Christopher Dispot (11.). Auch im zweiten Abschnitt fand der SVH vorerst nicht ins Spiel, sodass Friedrich Altmaier (65.) und Manuel Lang (81.) erhöhen konnten. Mit dem postwendenden Anschlusstreffer von Daniel Müller (82.) nahm der Gastgeber Fahrt auf. Dominic Wafzig (83.) machte die restlichen Minuten spannend. Eine dicke Chance wurde zum möglichen 3:3 ausgelassen. FC Dahn - TuS Göllheim 2:0. Nach vier Niederlagen in Folge konnte der Gastgeber im Duell der Tabellennachbarn die Negativserie beenden und zog an den Gästen aus Göllheim in der Tabelle vorbei. Die ersten 45 Minuten waren mit Chancen auf beiden Seiten verteilt. 20 Minuten vor Spielende wurde Felix Burkhard eingewechselt, der Schwung in die Begegnung brachte. Marius Schäfer (85.) und Burkhard (89.) trafen zum verdienten Erfolg. TuS Bedesbach-Patersbach - SG Jettenbach 3:1. In diesem Lokalkampf gelang Felix Becker bereits in der siebten Minute die 1:0-Führung. Bis zur 15. Minute bestimmte die Heimelf die Partie, dann wurden die Gäste immer stärker und drängten die Einheimischen in ihre Hälfte. Der verdiente Ausgleich gelang Kiefhaber in der 38. Minute. In der zweiten Halbzeit boten beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Es dauerte bis zur 85. Minute, bis Jerome Sefert das vielumjubelte 2:1 schoss. In der 91. Minute machte Felix Becker mit einem direkt verwandelten Freistoß und dem 3:1 alles klar. Die Zuschauer wurden von der guten Leistung von Jettenbach überrascht, die nicht dem Tabellenstand entsprach. FV Weilerbach - SG Kirchheimbolanden 3:1. In einer schnellen Partie ging die Heimelf in der 24. Minute durch Felix Kiefer in Führung. Jonas Brozeit baute in der 38. Minute den Vorsprung auf 2:0 aus. Einen klasse Konter schloss Christopher Lamprecht in der 44. Minute zum 3:0-Pausenstand ab. Zwei Minuten nach Wiederanspiel der zweiten Hälfte gelang den Gästen durch Max Groben der Anschlusstreffer. Der Gast schöpfte nun Hoffnung und setzte den FVW mächtig unter Druck. Der einheimische Torhüter Kai Altvater glänzte mit mehreren Paraden und ließ keinen weiteren Treffer mehr zu, sodass Weilerbach als Sieger den Platz verlassen konnte. FC Fehrbach - VfB Reichenbach 1:1. Vor 200 Zuschauern verloren die Gäste bereits nach zwölf Minuten Kapitän Julian Wahl durch einen Platzverweis. Trotz Unterzahl gelang den Gästen nach 23 Minuten durch Torjäger Yannik Brehmer der Führungstreffer. Fehrbach legte in der zweiten Hälfte einen Zahn zu und schaffte durch ein Freistoßtor von Christoffer Lorett den Ausgleich (54.). Das Unentschieden war beim Schlusspfiff auch das gerechte Endergebnis. TuS Steinbach - VfR Kaiserslautern 3:5. Die Gäste waren der erwartet schwere Gegner, dennoch legten die Hausherren ein 2:0 durch Kevin Bernhardt und Daniel Mergler vor. Steinbach musste dann aber durch Janik Santos Abreu (2) den Ausgleich hinnehmen, ehe Jan-Eric Barz zum 3:2-Pausenstand traf. Der VfR drückte in der zweiten Hälfte dann zu dominant und siegte letztendlich verdient. Abreu (2) sowie Timo Mangold trafen nun für die Gäste. TORJÄGER: Yannik Brehmer (24/VfB Reichenbach), Kevin Bernhardt (22/TuS Steinbach). |lel