Kaiserslautern Herschweiler schlägt Spitzenreiter

Arm-Einsatz im Spitzenspiel: Philipp Arnold (links im grauen Trikot) von der SG Herschweiler-Pettersheim/Konken/Etschberg und Lars Rheinheimer vom VfB Reichenbach II.

«kusel.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Nord kam Herschweiler-Pettersheim/Konken/Etschberg zu einem 1:0-Heimsieg über Tabellenführer Reichenbach II. Da die Verfolger Hundheim-Offenbach/Hinzweiler (8:1 gegen Einöllen) und Kottweiler-Schwanden (4:0 gegen Kusel II) ihre Spiele souverän gewannen, stehen jetzt drei Mannschaften punktgleich an der Tabellenspitze.

Herschweiler-Pettersheim/Konken/Etschberg - Reichenbach II 1:0.

Die Gäste waren die ersten 20 Minuten überlegen, konnten jedoch ihre Möglichkeiten nicht nutzen. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Heimelf stärker und erarbeitete sich hochkarätige Chancen. Eine davon nutzte Johannes von Blohn in der 62. Minute zum erlösenden 1:0-Siegtreffer. Hundheim-Offenbach/Hinzweiler - Einöllen 8:1. In einer einseitigen Partie fuhren die Platzherren einen hochverdienten 8:1-Heimerfolg ein. Die Torschützen für Hundheim/Offenbach waren Marcel Kolb (4), Lukas Weck (2) und Michael Klein (2). Christopher Dispot gelang für Einöllen das zwischenzeitliche 1:4. Kottweiler-Schwanden - Kusel II 4:0. Für die spielbestimmenden Platzherren erzielte Pascal Schmidt nach einer Ecke die 1:0-Pausenführung (37.). Jonas Körber verwandelte in der 61. Minute einen Freistoß zum 2:0. In der Schlussphase gaben sich die Gäste auf, so dass Emiliano Bejleri (82.) und Julius Cammisar (85.) zum 4:0-Endstand erhöhten. Föckelberg/Bosenbach - Glanbrücken/St. Julian 1:1. Die kampfstarken Gäste hielten bis zur Pause ein torloses Unentschieden. Föckelberg/Bosenbach ließ in Durchgang zwei gute Chancen ungenutzt, während Niklas Klein (70.) den Außenseiter mit 1:0 in Führung schoss. Im Gegenzug glich Christian Grund zum 1:1 (71.) aus. Der einheimische Torhüter Torsten Rübel rettete in den Schlussminuten das Unentschieden für Föckelberg. Mühlbach/Neunkirchen - Ohmbach 3:2. Die einheimische Mannschaft begann stark und erzielte bereits in der vierten Minute die Führung durch Jan Schöfer. Nach einer halben Stunde erhöhte Marius Scheidemann auf 2:0. Benjamin Borger verwandelte einen Freistoß zum 3:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel schwächten sich die Platzherren selbst, indem sie zwei Platzverweise quittierten. Oliver Zens (75.) und Christopher Keller (80.) verkürzten auf 2:3. Trotz Unterzahl rettete die Heimelf den knappen Vorsprung am Ende über die Zeit. Ulmet - Rammelsbach 4:2. Dennis Scholz per Strafstoß (20.) und Daniel Bender (22.) sorgten für die schnelle 2:0-Führung. Marvin Höbel traf in der 45. Minute zum 1:2. Nachdem ein Gästespieler in Hälfte zwei die Ampelkarte kassierte, markierte Marcel Wagner das 3:1. Höbel brachte die Gäste zwar nochmals auf 2:3 heran, doch Scholz sorgte mit seinem Treffer für den verdienten 4:2-Endstand. Brücken - Krottelbach/Fronhofen/Langenbach 2:0. Matthias Jung schloss bereits in der siebten Minute einen schönen Spielzug zur 1:0-Führung ab. Gegen defensiv eingestellte Gäste dauerte es bis zur 75. Minute, ehe Jens Müller trotz Unterzahl den 2:0-Erfolg sicherstellte. Altenglan - Erdesbach/Dennweiler/Oberalben 1:2. Die Platzherren hielten bis zur Pause das 1:0, das Dominik Wörner bereits in der fünften Minute erzielte. Den zweiten Durchgang bestimmten dann die Gäste, die durch Tore von Felix di Clemente und Max Kappus noch zum Sieg kamen. TORJÄGER: Christian Blauth (25/Reichenbach II), Marcel Kolb (20/Hundheim-Offenbach/Hinzweiler).