Kaiserslautern FV Kusel sichert sich Relegationsplatz

Weilerbach (ph). In der Fußball-A-Klasse sicherte sich der FV Kusel durch ein 4:1 beim Absteiger VfR Hundheim-Offenbach den zweiten Platz. In der Relegation trifft der FVK auf den SV Ixheim und den VfR Kaiserslautern. Erstes Spiel für Kusel ist morgen (19 Uhr) in Wolfstein gegen den VfR Kaiserslautern. Der FV Ramstein II steht als zweiter Absteiger fest.

SV Nanz-Dietschweiler II - SG Oberarnbach 1:0.

Die Gäste waren im ersten Abschnitt die spielbestimmende Mannschaft und stets gefährlich. SVN-Torhüter Roberto Maddaloni war in hervorragender Form und verhinderte drei gute Einschussmöglichkeiten der Gäste. Zudem scheiterte Foit für die SG an der Latte. In der Schlussphase der ersten Halbzeit wurden die Gastgeber wach. Die Entscheidung fiel dann nach der Pause durch einen Handelfmeter. Berzel (58.) verwandelte für Nanz-Dietschweiler zum 1:0. VfR Hundheim-Offenbach - FV Kusel 1:4. Lange Zeit konnten die Gastgeber das Spiel offen gestalten, unterlagen dann aber doch deutlich. Kusel ging durch Azemi (10.) mit 1:0 in Führung. Erst in der 68. Minute fiel die Vorentscheidung mit dem 2:0 durch Azemi, der mit seinem dritten Treffer (80.) auch das 3:0 erzielte. Lichtenwald markierte das 4:0, ehe Hundheim-Offenbach durch Marcel Jung (90.) den Ehrentreffer erzielten. TuS Glan-Münchweiler - FV Ramstein II 5:1. Mit einem überlegenen Sieg endete die Partie für die Gastgeber. Den Torreigen eröffnete Wiegand (10.) mit dem 1:0. Hindi gelang der 1:1-Ausgleich. Danach war Glan-Münchweiler überlegen. Moldenhauer (2), Haber und Wiegand stellten den auch in dieser Höhe verdienten Sieg sicher. TuS Schönenberg - TuS Landstuhl 4:1. Mit diesem Sieg hat die Schönenberg den Klassenerhalt gesichert. Schon in der vierten Minute gelang Arnold das 1:0. Aus 35 Metern schoss Arnold (8.) auch das 2:0. Binder erhöhte auf 3:0, ehe den Gästen durch Reuter nach einem Eckstoß das 1:3 gelang. Den Schlusspunkt setzte Benner (81.) mit dem 4:1. TuS Bedesbach-Patersbach - SV Kohlbachtal 4:2. Nach dem 1:0 durch Tim Ludwig für Bedesbach-Paters-bach glich der Gast durch Brehmer aus. Danach dominierten der TuS und kam durch Tim Ludwig sowie Felix Bäcker auf 3:1. Brehmer verkürzte auf 2:3 für Kohlbachtal, aber Dingert stellte mit dem 4:2 den Endstand her. TuS Breitenbach - TSG Wolfstein-Roßbach 1:0. Breitenbach musste gewinnen, um sicher in der Liga zu bleiben. Engagiert und kampfbetont erarbeiteten sich die Gastgeber in der 15. Minute einen Elfmeter, den Patrick Licht zum 1:0 verwandelte. Beide Mannschaften spielten danach auf Augenhöhe, konnten aber keinen Torerfolg mehr erzielen. SSC Landstuhl - SV Steinwenden II 3:2. Die Gäste gingen durch Schwarzkopf (14.) mit 1:0 in Führung. Mayer (44.) gelang der 1:1-Ausgleich für den SSC. Danach waren die Gastgeber spielbestimmend und kamen durch Hoof (56.) und Sell (84.) zum 3:1. Zimmer (88.) verkürzte noch auf 2:3 für den SVS. FV Weilerbach - SG Hüffler-Wahnwegen 5:0. Lamprecht eröffnete in der neunten Minute den Torreigen, zwei Minuten später konnte Unterberg die Führung auf 2:0 ausbauen. Den dritten Treffer erzielte Wappner (23.). Nach dem Seitenwechsel machte der Gast weiter Druck. Torschützenkönig Wappner (58./77.) sorgte mit seinen zwei Treffern für den auch in dieser Höhe verdienten Sieg. TORJÄGER: Duane Wappner (34/FV Weilerbach), Sergei Weiss (24/TuS Landstuhl), Artur Lichtenwald (24/FV Kusel).