Kaiserslautern Erfenbach mit zwei Punkten in der Zwischenrunde

Zog souverän in die Zwischenrunde ein: TuS Hohenecken. Am Ball: Marcel Walzer vom TuS im Spiel gegen den FC Erlenbach.

TuS Hohenecken, TuS Erfenbach, VfR und VfL Kaiserslautern haben sich gestern Abend vor rund 750 Zuschauern in der Kaiserslauterer Barbarossahalle für die Zwischenrunde der RHEINPFALZ-Stadtmeisterschaft im Hallenfußball qualifiziert. Sie spielen am Samstag ab 15.30 Uhr mit FCK II, Morlautern, TSG und Shqiponja um den Einzug ins Finale, das um 19.30 Uhr startet.

FC Erlenbach - TuS Hohenecken 1:4.

Im Eröffnungsspiel des zweiten Turniertages gab es einen Favoritensieg. Der Verbandsligist TuS Hohenecken setzte sich gegen den FC Erlenbach mit 4:1 durch. Doch es dauerte lange, bis der TuS zu den ersten Treffern kam. In der siebten Minute war es Heraldo Jorrin, der mit einem Doppelpack die Weichen auf Sieg stellte. Zwei Minuten später erhöhte Dennie Schmidt auf 3:0, und Joshua Gies legte zum 4:0 nach. Den Ehrentreffer erzielte Rico Gies in der Schlussminute. VfL Kaiserslautern - Eintracht Kaiserslautern 1:0. Viel Mühe benötigte der VfL Kaiserslautern für seinen 1:0-Sieg gegen die SG Eintracht. Trotz optischer Überlegenheit wollte ihm zunächst kein Treffer gelingen. In der siebten Minute hatte der Favorit Glück, dass Timo Wundsam mit seinem strammen Schuss an VfL-Keeper Stefan Schneider scheiterte. Doch in der vorletzten Minute traf Andre Sasse im Nachschuss. SV Wiesenthalerhof - 1. FCK Portugiesen 1:1. Nach lethargischem Beginn bot sich den Portugiesen in der fünften Minute die erste Großchance, doch Michele Chiavetta traf nach einem Torwartfehler das leere Tor nicht. Danach dominierte der SVW die Partie und ging durch Marc-Maurice Kalckmann in Führung, doch Jan Santos Couto glich mit einem Traumtor 38 Sekunden vor Schluss aus. TuS Erfenbach - VfR Kaiserslautern 0:1. Mit einem mühvollen 1:0-Sieg startete Bezirksligist VfR in die Stadtmeisterschaft. Lange tat sich nicht viel, dann verzog Filipe Machado für die überlegenen Erbsenberger (7.). Zwei Minuten vor der Schlusssirene bot sich Christopher Lambrecht nach einem abgewehrten Kolender-Schuss die Riesenchance zur Führung, doch der Exprofi verzog. Die erste Nullnummer des Turniers verhinderte Danny Negelen mit seinem Drehschuss 44 Sekunden vor dem Ende. FC Erlenbach - VfL Kaiserslautern 1:5. Mit einem überlegenen Sieg über den FC Erlenbach löste der VfL als erstes Team des Abends die Fahrkarte für die Zwischenrunde. Zwar ging der FCE in der zweiten Minute durch Patrik Felger mit 1:0 in Führung, doch danach dominierte der technisch überlegene VfL. Bruno Casais sorgte für das 1:1 (4.), Edward Wagner für das 2:1 (6.). Danach war es wieder Casais (7.) und Wagner mit Doppelpack, die für den 5:1-Endstand sorgten. TuS Hohenecken - Eintracht Kaiserslautern 5:0. Auch der TuS Hohenecken machte im zweiten Gruppenspiel den Einzug in die Zwischenrunde klar. Überragender Spieler war dabei Dennie Schmidt, der für die 1:0-Führung sorgte (2.). Nach Vorarbeit von Marcel Walzer traf Kaan Akten zum 2:0 (6.), und Schmidt erhöhte per Doppelschlag (7., 9.) auf 4:0. Im Anschluss an einen Freistoß traf dann auch noch Joshua Gies zum 5:0. SV Wiesenthalerhof - TuS Erfenbach 2:2. In einem überaus kampfbetonten Spiel trennten sich der SV Wiesenthalerhof und der TuS Erfenbach unentschieden. Mit einem schnellen Tor ging der SVW durch Leon Mohler (1.) in Führung. Nach Marc-Maurice Kalckmanns Pfostenschuss drehte Markus Wernersbach die Partie. In der vierten Minute schoss er aus kurzer Distanz dem SVW-Keeper Alexander Jung durch die Beine zum 1:1, und fünf Minuten später traf er mit einem satten Fernschuss zum 2:1. 15 Sekunden vor der Schlusssirene gelang dann aber Mohler mit seinem zweiten Treffer der Ausgleich. 1. FCK Portugiesen - VfR Kaiserslautern 1:7. Mit einem Kantersieg über die 1. FCK Portugiesen stürmte der VfR in die Zwischenrunde. Nach Yannick Abreus Führungstreffer (2.) glich der Außenseiter zwar noch durch Ruben Almeida aus (3.), doch dann dominierten die Erbsenberger und sorgten durch Treffer von Timo Mangold (6.), Abreus Doppelpack (7., 10.), Christian Kolender (10.) und zwei von Mangold (11., 12.) für das 7:1. Sekunden vor der Sirene gab es die erste Zeitstrafe des Turniers für Jan Santos Couto von den FCK-Portugiesen. Eintracht Kaiserslautern - FC Erlenbach 3:0. Das bedeutungslose letzte Gruppenspiel plätscherte lange ereignislos dahin. Gegen Ende wurde die Eintracht stärker. Nico Blauth (7.), Nikolaj Rewin (9.) und ein Erlenbacher Eigentor führten zum 3:0-Sieg. TuS Hohenecken - VfL Kaiserslautern 1:1. Es ging um den Gruppensieg. Trotz Hohenecker Überlegenheit ging der VfL gegen den vier Klassen höher spielenden Konkurrenten durch ein Kontertor von Udo Reiß in Führung (9.). Dennie Schmidt mit dem 1:1-Ausgleichstreffer 80 Sekunden vor dem Ende rettete den TuS vor der Todesgruppe. VfR Kaiserslautern - SV Wiesenthalerhof 7:4. Im torreichsten Spiel des Turniers machte der VfR den Einzug in die Zwischenrunde klar. Es trafen: 1:0 Danny Negelen (1.), 1:1 Leon Mohler (2.), 2:1 Yannick Abreu (3.), 3:1 Negelen (7.), 3:2 Mohler (7.), 4:2 Carsten Heinz (8.), 5:2 Christopher Lambrecht (8.), 5:3 Marc-Maurice Kalckmann (8.), 6:3 Abreu (10.), 7:3 Negelen (11.), 7:4 Jordan Barth (12.). 1. FCK Portugiesen - TuS Erfenbach 1:1. Erfenbach reichte ein Remis zum Einzug in die Zwischenrunde, die Portugiesen hätten einen Sieg benötigt. Julian Dos Santos Coutinho schoss die FCK-Portugiesen nach einer Ecke in Führung (2.). Ein Traumtor von Erfenbachs Dennis Reiß (6.) brachte Erfenbach das Remis und mit zwei Punkten – trotz negativem Torverhältnis – den Einzug in die Zwischenrunde. Torschützen Dennie Schmidt (Hohenecken) 5 Yannick Abreu (VfR KL) 5 Leon Mohler (Wiesenthalerhof) 4 Danny Negelen (VfR KL) 4 Edward Wagner (VfL KL) 3 Timo Mangold (VfR KL) 3 Zum Weiterlesen Weitere Infos und jede Menge Bilder von der RHEINPFALZ-Stadtmeisterschaft gibt es über den Link auf der Homepage www.rheinpfalz.de unter dem Bild von der Stadtmeisterschaft.

Schwer zu stoppen: Andre Sasse vom VfL (links), hier gegen Nikolaj Rewin von der SG Eintracht.