Kaiserslautern Eppenbrunn überrascht

In der Fußball-Landesliga West gelang der SG Eppenbrunn durch ein 3:1 über den SV Mackenbach der erste Saisonsieg.

SG Eppenbrunn - SV Mackenbach 3:1.

Durch eine kämpferisch und spielerisch gute Leistung schaffte Eppenbrunn die Überraschung. Spielertrainer Mike Dauth (38.) besorgte den 1:0-Pausenstand. Benjamin Knieriem (60.) nutzte einen Abpraller nach einem Freistoß von Kai Hildebrandt zum 2:0. Nach einem Eckball verkürzte Manuel Schohl (80.) für die Gäste, aber Patrick Ziegler (89.) nutzte einen Konter zum 3:1-Endstand. (lel) SG Eintracht Bad Kreuznach - TuS Rüssingen 3:1. Im Verfolgerduell erspielte sich die Eintracht mehr Torchancen und gewann damit verdient. In der 32. Minute sorgte Tim Hulsey für die Führung der Gastgeber. Ercan Arslan (41.) glich für Rüssingen aus, aber Baris Yakut brachte Bad Kreuznach nur eine Minute später wieder in Führung. In der zweiten Halbzeit sorgte der eingewechselte Dominik Schindel (80.) mit dem 3:1 für die Entscheidung. (aeck) VfR Kirn - TuS Hohenecken 0:3. Die Gäste siegten verdient, mussten aber bis zur 61. Minute warten, ehe Marcel Walzer die 1:0-Führung erzielte. Florian Cordier verwandelte einen fragwürdigen Foulelfmeter zum 2:0 (73.), ehe Kaan Akten (83.) den 3:0-Endstand herstellte. Die Hausherren erwischten einen schlechten Tag und konnten ihre wenigen Chancen nicht nutzen. (aeck) SG Meisenheim - SV Herschberg 1:1. Vor 300 Zuschauern führte die SG in einem sehr guten Spiel durch ein Tor von Felix Franzmann (37.) zur Pause mit 1:0. Die Spannung blieb bis zum Schluss hoch. Mit dem 1:1-Ausgleichstreffer von Jan Böhr (70.) stand die Punkteteilung fest. (lel) SV Nanz-Dietschweiler - SG Hüffelsheim 0:1. Der SVN beherrschte in der ersten Hälfte die Partie. Ein Tor von Eduard Deschtschenja wurde wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben. Dazu wurden zwei Riesenchancen nicht verwertet, und Daniel Holzhauser (33.) traf mit einem 25-Meter-Schuss nur den Innenpfosten. Das Tor fiel durch einen Konterangriff auf der Gegenseite durch Willi Gäns (42.). Nach Wiederanspiel rollte Angriff auf Angriff auf das Hüffelsheimer Tor. Die beste Chance vergab Deschtschenja (75.). Die SG brachte mit einer starken Abwehrleistung den Sieg unter Dach und Fach. (keg) SV Schopp - TSC Zweibrücken 1:3. Der SVS startete dominant, vergab aber nach dem 1:0 von Tim Wagner (18.) weitere gute Chancen, was sich später rächen sollte. Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel kamen die Rosenstädter zum 1:1 durch Ahmed El Khadem. Bei Schopp riss der Faden, und die Gäste kamen besser ins Spiel. Emre Göz (66.) sorgte für das 2:1, und ein verwandelter Foulelfmeter von Sayfedine El Khadem (79.) machte den 3:1-Gästesieg klar. (lel) SV Hermersberg - SV Steinwenden 5:6. Das 1:0 nach einem Abpraller besorgte Luigi Canizzo (3.), bevor zwei Minuten später Alexander Joniks egalisierte. Canizzo (13.) lupfte nach einem Alleingang zum 2:1. Nach dem 3:1 von Martin Gries (29.) trafen Daniel Graf (35.) und Joniks (36.) per Kopfball zum 3:3-Pausenstand. Sekunden nach dem Seitenwechsel kam es durch André Forsch zur Gästeführung, die Dennis Müller (67.) zum 4:4 egalisierte. Das 4:5 von Forsch war von der Marke „Tor des Monats“. Per Abstauber (70.) erhöhte Forsch auf 6:4. Martin Gries (89.) konnte nur noch 5:6 verkürzen. (lel) FC Merxheim - VfR Baumholder 4:3. Tore: 1:0 Jonas Kunz (28.), 2:1 Max Herbort (50.), 2:1 Jan Neugebauer (55.), 3:1/4:1 Kevin Lang-Lajendäcker (65./68.), 4:2/4:3 Felix Ruppenthal (71./80., Foulelfmeter). (rhp) TORJÄGER: Florian Weber (15/SV Herschberg, Robin Sooß (15/VfR Baumholder), Felix Frantzmann (14/SG Meisenheim).