Kaiserslautern Effektiver Tabellenführer

Der Reichenbacher Anthony Weston überspringt Fabian Lauder aus Baumholder, der die Grätsche ausgepackt hat.

Der achte Spieltag der Fußball-Landesliga West stand ganz im Zeichen der Spitzenmannschaften, die sich direkte Duelle lieferten. Der erste Verfolger, der VfB Reichenbach, musste gegen den VfR Baumholder einen 0:2-Rückstand aufholen und verpasste am Ende beim 2:2 einen Dreier. Primus SV Steinwenden zeigte sich beim TSC Zweibrücken hingegen effektiv und machte aus wenigen Chancen den achten Sieg. Die SG Eppenbrunn holte beim SV Schopp zudem den ersten Sieg.

VfB Reichenbach - VfR Baumholder 2:2.

Die Partie wurde intensiv und schnell geführt. Hinten waren die Gäste robust und kompromisslos und vorne gefährlich. Danny Lutz (29.) schob zur VfR-Führung ein. Drei Minuten vor der Pause köpfte Matthias Schmitt nach einem Freistoß das 2:0. Fünf Minuten später sah ein VfB-Akteuer die Rote Karte. In Unterzahl erzielte dennoch Jonas Jung (57.) den Anschlusstreffer. Ein überragendes Freistoßtor aus 22 Metern von Andreas Bahr brachte den Ausgleich. In der Folge waren die Einheimischen dem Siegtor näher. SV Schopp - SG Eppenbrunn 2:3. Im Kellerduell nutzte der Gastgeber seine Chancen in der ersten Spielhälfte nicht. Die Gäste kamen mit dem Pausenpfiff mit einem 40-Meter-Freistoßtor von Kai Hildebrandt zur Führung. Der SVS antwortete mit Beginn der zweiten Hälfte mit einem Doppelschlag. Dominik Hocke (47.) und Tim Wagner (51.) wendeten das Blatt zum 2:1. Die Gäste konnten allerdings mit einem verwandelten Foulelfmeter durch Christoph Weller (64.) ausgleichen. Daniel Holzer (71.) brachte das Schlusslicht abermals in Front, und im Anschluss fehlte beim Gastgeber das Aufbäumen zum Ausgleich. Somit standen die ersten drei Punkte in der Saison für Eppenbrunn fest. TSC Zweibrücken - SV Steinwenden 0:2. Das Spitzenspiel wurde seinem Namen gerecht. Vor 350 Zuschauern kam der TSC gut ins Spiel, verpasste aber zwei Riesenchancen zur Führung. Die Gäste nutzten ihre zweite Chance durch Dennie Schmidt nach einer halben Stunde. Ab der 55. Spielminute drückte der TSC mächtig auf ein Remis, das in der Luft lag. Die effektiven Gäste entschieden 20 Minuten vor dem Ende durch Andre Forsch das sehr faire Spiel. VfR Kirn - SV Mackenbach 1:1. Die Partie auf sehr überschaubarem Niveau begann vielversprechend. Philipp Skiba (4.) erzielte die VfR-Führung. Die Gäste eroberten sich immer mehr Spielanteile und glichen durch Jan-Eric Barz (18.) folgerichtig aus. Danach bekämpften sich beide Teams über den gesamten Platz. Karadeniz Bad Kreuznach - VB Zweibrücken 0:4. Bei den Gästen war Torwart Joshua Prine ein starker Rückhalt und hielt seine Elf im Kellerduell im Spiel. Eine Topchance von Melih Tasci (35.) und ein Foulelfmeter (66.) wurden von Prine vereitelt. Steven Hörner (42.) und Dennis Hirt (78.) brachten die VBZ in Front. In der Schlussphase wurde der zweite Auswärtssieg mit zwei Toren von Sebastian Meil per Doppelschlag (82., 83.) festgezurrt. FC Fehrbach - SV Nanz-Dietschweiler 6:1. Der FCF kam zu einem verdienten Heimsieg. Marco Schaaf (5.) und Lukas Hoffmann (13.) sorgten für das 2:0. Nach dem 3:0 von Schaaf (56.) fiel das entscheidende 4:0 durch Hoffmann (59.). Im Anschluss gab es zwei Platzverweise für die Gäste, bevor David Pribula (70.) für Nanz-Dietschweiler verkürzen konnte. Das halbe Dutzend machten Schaaf mit seinem dritten Tagestreffer (81.) und Yannik Bauer (90.) voll. SV Rodenbach - SG Hüffelsheim 0:0. Trotz der torlosen Partie kletterte der SV Rodenbach gestern auf Rang sechs. Die Partie SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach - SF Bundenthal wurde auf den 1. November, 15.30 Uhr, verlegt. TORJÄGER: Yannik Brehmer (13/VfB Reichenbach).