Reiten Doppelsieg im S-Springen für Wolfgang Schmidt

Wolfgang Schmidt auf Chili Pepper.

Einen Doppelsieg landete Wolfgang Schmidt beim Reit- und Springturnier im rheinhessischen Bodenheim in der Springprüfung der Klasse S, die mit einem Stechen ausgeschrieben war. Doch ein Stechen gab es am Ende nicht.

In der Qualifikationsrunde blieb der Reiter der RSG Barbarossa sowohl mit dem zwölfjährigen Zweibrücker Capuano als auch mit dem 18-jährigen Zweibrücker Chili Pepper fehlerfrei. Da nur diese beiden Vierbeiner ohne Fehler blieben, wurde auf das Stechen verzichtet.

Mit dem elfjährigen Zweibrücker Ciacolino gewann Wolfgang Schmidt außerdem die Springprüfung der Klasse M bei einem Vorsprung von 3,34 Sekunden.

Auch Steffen Schmalenberger erfolgreich

Erfolgreich war auch sein Mannschaftskamerad Steffen Schmalenberger aus Trippstadt. Die L-Springprüfung gewann er mit Nicaro, und mit Calea kam er auf Rang vier.

Den zweiten Platz in der M-Springprüfung mit Stechen holte sich Steffen Schmalenberger mit dem Zweibrücker Camara. Er hatte im zweiten Umlauf einen Rückstand von 51 Hundertstelsekunden.