Kaiserslautern Den Großen nochmal geärgert

TSG Kaiserslautern, SV Morlautern, ESC West Kaiserslautern und TuS Erfenbach sind eine Runde weiter bei der RHEINPFALZ-Stadtmeisterschaft im Hallenfußball. TSG und Morlautern sicherten sich als Gruppenerste, ESC West und Erfenbach als -zweite den Einzug in die Zwischenrunde am Samstag. Heute (ab 18.30 Uhr, Barbarossahalle) werden die weiteren vier Teilnehmer dafür ausgespielt. TSG Kaiserslautern - SV Mölschbach 6:0.

Im Eröffnungsspiel wurde die TSG Kaiserslautern ihrer Favoritenrolle gerecht und landete einen überlegenen Sieg. Bei den Mölschbachern schied in der zweiten Minute Torhüter Marc Fuchs verletzt aus. Feldspieler Robin Spengler ging ins Tor. Gegen das 1:0 von Maximilian Hell war er machtlos. Christian Gies erhöhte auf 2:0. In der Schlussphase setzten sich die Buchenlocher klar durch. Steffen Kühner traf zum 3:0, Jonas Baldauf (11.) erhöhte per Doppelpack auf 5:0. Fabian Schliwa machte das halbe Dutzend voll. 1. FCK Portugiese - ESC West Kaiserslautern 1:2. Im zweiten Spiel der Gruppe A ging der ESC West Kaiserslautern früh in Führung. Dominik Ohler traf zum 1:0 (2.). In einer schwachen Partie glichen die FCK-Portugiesen durch Fabio Rodrigues in der siebten Minute aus. Drei Minuten vor Schluss gelang dann dem ESC noch der Siegestreffer durch Senay Abrahaley mit einem Distanzschuss. TuS Erfenbach - SG Eintracht Kaiserslautern 2:0. Erwartungsgemäß endete die erste Partie der Gruppe C. Der Außenseiter SG Eintracht Kaiserslautern unterlag dem TuS Erfenbach 0:2. Bereits in der zweiten Minute traf Markus Wernersbach nach Vorlage von Dennis Reiß. Eine Minute später erhöhte Alex Preiser auf 2:0. SV Morlautern - FC Erlenbach 2:0. Oberligist SV Morlautern brauchte in seinem ersten Turnierspiel eine lange Anlaufzeit. Die erste gute Chance hatte sogar Erlenbach. Dominik Hocke scheiterte an Morlauterns Philipp Heimler. Im Gegenzug fand Andre Sasse in Erlenbachs Torhüter Patrick Weigand seinen Meister. Eine Minute später klingelte es doch im Erlenbacher Tor: Sasse traf mit links. 30 Sekunden vor der Sirene stellte Florian Bicking mit einem Schuss in die lange Ecke den 2:0-Endstand her. TSG Kaiserslautern - 1. FCK Portugiese 3:0. Auch das zweite Gruppenspiel war eine klare Sache für den Bezirksligisten vom Buchenloch. Christopher Dispot nutzte die Überzahl mit einem sehenswerten Weitschusstreffer zum 1:0 (2.). Zwei Minuten später erhöhe Maximilian Hell auf 2:0. Nach Doppelpfosten von Steffen Kühner und Christian Gies (7.) stellte Fabian Schliwa mit einem Lupfer den 3:0-Endstand her. (10.). Die TSG war damit in der Zwischenrunde. SV Mölschbach - ESC West Kaiserslautern 0:3. Auch in seinem zweiten Turnierspiel konnte der ESC West überzeugen und den Einzug in die Zwischenrunde perfekt machen. Dominik Ohler (2.) brachte die Eisenbahner in Führung. Yazan Abouskhaela erhöhte auf 2:0 (4.). Einen Schuss von Daniel Ohler konnte Robin Spengler noch an die Latte lenken (8.). Zwei Minuten vor dem Ende traf Dominik Emler zum 3:0-Endstand. TuS Erfenbach - SV Morlautern 0:8. Im zweiten Spiel war der SVM auf Betriebstemperatur und veranstaltete ein Schützenfest. Philipp Schwarz eröffnete den Torreigen (3.). Torsten Zinn erhöhte auf 2:0 (4.). Für das 3:0 sorgte Mauro Martin (6.). Zinn erhöhte auf 4:0 (10.). Martins zweiter Treffer führte zum 5:0 (11.), in der Schlussminute trafen Gerhard Dombaxi, Martin mit seinem dritten Tor und Andre Sasse zum 8:0. SG Eintracht Kaiserslautern - FC Erlenbach 2:2. Die Anfangsphase der Partie bestimmte die Eintracht. Bereits in der ersten Minute brachte Imeray Arber sie mit 1:0 in Führung und erhöhte eine Minute später auf 2:0. Torschütze war der technisch versierte Habib Sokoli, der aus der Distanz traf. Erst in der sechsten Minute gelang den favorisierten Erlenbachern der Anschlusstreffer durch Nils Hausbrandt. Das war der Auftakt für eine stürmische Schlussphase, in der Wladimir Karlin vom Mittelkreis aus Eintracht-Keeper Mark Antoniczuk düpierte. Trotz vieler Chancen gelang dem FCE der Siegtreffer nicht. So kam es zum ersten Unentschieden. ESC West Kaiserslautern - TSG Kaiserslautern 0:4. Da beide Teams sich schon vorzeitig für die Zwischenrunde qualifiziert hatten, ging es nur noch um den Gruppensieg. Den sicherte sich souverän die TSG Kaiserslautern. Maximilian Hell brachte sie durch einen Doppelpack mit 2:0 in Führung (4., 5.). In der sechsten Minute erhöhte Robin Schmidt nach Hells Vorlage auf 3:0. Und mit der Schlusssirene traf Jonas Baldauf zum 4:0-Endstand. Die TSG beendete die Gruppenphase mit einer makellosen Bilanz von drei Siegen und 13:0 Toren. SV Mölschbach - 1. FCK Portugiese 1:0. Im bedeutungslosen letzten Gruppenspiel besiegte der SV Mölschbach die FCK-Portugiesen mit 1:0 und holte damit seine ersten und einzigen Dreier. Patrick Unkelbach (7.) schoss nach einer Ecke das Mölschbacher Siegtor. FC Erlenbach - TuS Erfenbach 1:3. Der TuS Erfenbach, dem bereits ein Remis zum Einzug in die Zwischenrunde gereicht hätte, besiegte den FC Erlenbach mit 3:1 und zog durch diesen Sieg in die Zwischenrunde ein. Bereits nach 45 Sekunden erzielte Patrick Vespaziani das 1:0. Nach einem sehenswerten Alleingang besorgte Patrick Felger den 1:1-Ausgleich, im Gegenzug gerieten die Erlenbacher durch ein Eigentor wieder ins Hintertreffen. Alexander Preiser sorgte nach schönem Doppelpass mit Vespaziani für den 3:1-Endstand. SG Eintracht Kaiserslautern - SV Morlautern 3:3. Im bedeutungslosen letzten Spiel der Gruppe C kam nochmal Stimmung auf. Die bereits ausgeschiedene SG Eintracht Kaiserslautern trotzte dem Oberligisten ein 3:3 ab, der bis dahin ohne Gegentreffer war und trotzdem mit sieben Punkten Gruppenerster blieb. Es trafen: 0:1 Sasse (1.), 1:1 Domis (3.), 1:2, 1:3 Weber (5., 7.), 2:3 Eberle (10.), 3:3 Sokoli (11.). Torjäger Maximilian Hell (TSG Kaiserslautern) 4 Jonas Baldauf (TSG Kaiserslautern) 3 Mauro Martin (SV Morlautern) 3 Andre Sasse (SV Morlautern) 3 |pkn/uww/huzl