Kaiserslautern C-KLASSE KL-DO. mitte: TuS Erfenbach II bejubelt den Titel

(ülg). In der Fußball-C-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Mitte feierte der TuS Erfenbach II mit einem 4:1-Auswärtssieg beim FV Rockenhausen II die Meisterschaft. Zwei Spieltage vor Saisonende steht er mit neun Punkten Vorsprung vor Otterbach uneinholbar an der Tabellenspitze. Der FC Phönix Otterbach II gewann sein Heimspiel gegen den SV Alsenbrück/Langmeil II souverän mit 7:0. Außerdem fuhr der SV Enkenbach II einen verdienten 5:2-Erfolg über die SpVgg NMB Mehlingen II ein.

Kaiserslautern

In einem einseitigen Spiel waren die Gastgeber von Beginn an die bessere Mannschaft und führten zur Pause bereits mit 3:0. Nach dem Wechsel konnte Mehlingen die Partie offener gestalten. Trotzdem feierten die Hausherren am Ende einen 5:2-Heimsieg. Die Treffer für den SV Enkenbach II markierten Machado (2), Schäffler (2) und Gehm. Für die Gäste trafen Stortz und Bold. Die Gäste gingen früh durch einen Doppelpack von Ruben Almeida mit 2:0 in Front. Kurz vor der Pause gelang dem Gastgeber durch Daniel Kemmer der Anschlusstreffer. Im zweiten Durchgang traf Tobias Steiner zum vorentscheidenden 3:1 für Erfenbach. Den 4:1-Endstand besorgte Holger Brehm in der Schlussminute. Die Heimmannschaft ließ Ball und Gegner laufen und schoss bis zur Pause eine 5:0-Führung heraus. In der zweiten Halbzeit schaltete Otterbach einen Gang zurück, erzielte aber dennoch zwei weitere Tore zum 7:0-Kantersieg. Dabei waren Mages (4), Schröder, Blauth und Frank erfolgreich. Nach einer guten ersten Hälfte führten die Gastgeber durch zwei Tore von Erhard Bauer mit 2:0. Im zweiten Spielabschnitt zeigten die Gäste tolle Moral und stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Obwohl Mathias Wolf (50.) kurz nach Wiederbeginn der Anschlusstreffer gelang, reichte es am Ende nicht mehr zum Punktgewinn. Unter der Woche konnte Mehlingen bereits einen verdienten Sieg beim Gastspiel in Dörnbach einfahren. Die SpVgg ergriff mit dem Anpfiff die Initiative und führte zur Pause bereits mit 3:0. Nach dem Seitenwechsel lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Aufgrund der besseren Chancenverwertung siegten die Gäste am Ende deutlich. Für die SpVgg NMB Mehlingen II trafen Dennis Stortz (4) und Steffen Göttel (2). Bei den Hausherren erzielte Torsten Walter das Tor. Hinzu kam ein Eigentor der Gäste.