Kaiserslautern Bundenthal gewinnt Topspiel

In der Fußball-Bezirksliga Westpfalz gewannen die SF Bundenthal das Spitzenspiel bei den VB Zweibrücken mit 2:1. Die TSG Kaiserslautern entschied das Stadtderby beim VfR mit 2:0 für sich.

VfR Kaiserslautern - TSG Kaiserslautern 0:2.

Den Gästen wurde in der ersten Hälfte ein schön herausgespielter Treffer wegen Abseits nicht anerkannt. Der VfR vergab seine beste Chance durch Lacagnina, der frei vor Schlussmann Torakai am Tor vorbeilupfte. Nach der Pause traf Manuel Lang (55.) per Kopf zur Gästeführung. Kurz darauf grätschte VfR-Spieler Carsten Heinz den Ball vor dem heranstürmenden Lang ins eigene Tor zum 2:0 für die TSG. Von den Hausherren kam kein Aufbäumen mehr. Die TSG hatte noch einen Kopfball von Jan-Eric Barz (87.) an die Latte zu verzeichnen. (aeck) FC Fehrbach - SG Niederkirchen 6:1. Nach dem schnellen 1:0 von Marco Schaaf (3.) kamen die Gäste mit einem Handelfmeter (7.) durch Benjamin Braun zum 1:1-Zwischenstand. Mit dem 2:1 von Lukas Hofmann (25.) wurde die Begegnung einseitig. Dominique Wick (40.), Julian Links (65.), Christoffer Lorett (70./Foulelfmeter) und Christian Singer (90.) trafen für den überlegenen Gastgeber. (lel) SG Kirchheimbolanden/Orbis - VfB Reichenbach 1:3. Die ersatzgeschwächten Gastgeber standen tief und setzten auf Konter. Dieses Rezept ging nach neun Minuten auf, als Arthur Jung sie in Führung brachte. Der VfB hatte viel Ballbesitz und erzielte nach einer Flanke von links den Ausgleich durch Marcel Heidenreich (22.) per Kopf. Nahezu identisch das 2:1, wiederum durch Heidenreich (52.). Der SG wurde in der Schlussphase ein Foulelfmeter verwehrt, den es aber im Gegenzug auf der anderen Seite gab. Heidenreich (90.+2) verwandelte zum 3:1 für die Gäste. Wegen Meckerns sah Rothecker die Gelb-Rote Karte. (aeck) FV Ramstein - SV Hinterweidenthal 1:1. In der ersten Halbzeit boten beide Mannschaften eine gute Partie. Pech für Ramstein: Ein Schuss von Philipp (25.) an den Innenpfosten. Kim Schenk (42.) hatte mehr Glück, als sein Kopfball vom Innenpfosten zum 1:0 für Hinterweidenthal ins Tor sprang. Nach dem Seitenwechsel ließen beide Mannschaften keine Torchancen zu. Erst ein Foulelfmeter von Cherdron (72.) brachte den Ausgleich für Ramstein. Nur eine Minute später erhielt der Ramsteiner Horoz die Rote Karte. Die Begegnung nahm wieder richtig Fahrt auf, doch es blieb beim 1:1. (keg) VB Zweibrücken - SF Bundenthal 1:2. Im Topspiel standen sich zwei gleichwertige Teams gegenüber. Mit einem zweifelhaften Foulelfmeter, von Jens Ehrstein (20.) ging Bundenthal in Front. Nach einer halben Stunde Spielzeit war der Gastgeber am Drücker, ohne aber zum Torerfolg zu kommen. Vor über 200 Zuschauern kam es zehn Minuten vor Spielende zur Vorentscheidung. Marco Naab erhöhte für die Gäste auf 2:0. Der 1:2-Anschlusstreffer von Spielertrainer David Schwartz (87.) kam zu spät. (lel) TV/SC Hauenstein II - SV Großsteinhausen 4:3. Nach einem 0:0 zur Halbzeit erzielte Michael Bär (55.) das 1:0 für die Gäste, das fast im Gegenzug durch ein Eigentor ausgeglichen wurde. Christian Ochs (57./2:1), Thorsten Riggers (60./3:1), Manuel Zimmermann (65./3:2), Christian Gessner (80./3:3) waren die Torschützen zum Zwischenstand. Im Anschluss blieb den Gästen ein Foulelfmeter verwehrt (87.), und in der Schlussminute gelang Oliver Sander der Treffer zum 4:3-Endstand. (lel) TuS Bedesbach-Patersbach - SG Göllheim/Dreisen 2:0. Von Beginn an boten beide Teams ein sehr gutes Spiel mit herausgespielten Chancen. Sebastian Koch (15.) und Felix Becker (40.) nutzten zwei Möglichkeiten zum 2:0 für die Gastgeber. Obwohl Göllheim in der 55. Minute durch eine Gelb-Rote Karte dezimiert wurden, waren sie in der zweiten Halbzeit die stärkere Mannschaft, ohne jedoch zum Erfolg zu kommen. (keg) SG Rieschweiler II - SG Jettenbach 2:3. Der Gastgeber startete furios: zwei Pfosten- und ein Lattentreffer. Die Gäste hatten eine Chance, die allerdings per Foulelfmeter (35.) ebenfalls ungenutzt blieb. Mit dem Halbzeitpfiff gelang Frank Geib die Gästeführung. Mit Beginn der zweiten Hälfte ging bei Rieschweiler immer weniger. Michael Emrich (73.) und Pascal Bergsträßer (75.) erhöhten auf 3:0 für Jettenbach. Mit den Treffern von Kohn (79.) und Toledo (83.) zum 2:3 wurde wieder Fahrt aufgenommen, aber zu spät für ein Remis. (lel) TORJÄGER: Marcel Heidenreich (12/VfB Reichenbach), Felix Becker (9/TuS Bedesbach-Patersbach), Thorsten Riggers (8/TV/SC Hauenstein II).