Kaiserslautern Blinn Vizemeister

Wurde Zweiter: Marco Blinn, hier beim Handstütz-Sprungüberschlag am Sprungtisch.

Bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften im Gerätturnen männlich in Ludwigshafen-Oggersheim haben die qualifizierten Turner aus Ramstein und Morlautern ihre Erfolge der Pfalzmeisterschaften bestätigt. Bei der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft dürfen jeweils nur die drei Erstplatzierten der Turnverbände Mittelrhein, Rheinhessen und des Pfälzer Turnerbundes je Wettkampf starten.

Der Ramsteiner Nachwuchsturner Marco Blinn (Jahrgang 2006) erturnte in seinem zweiten Kür-Sechskampf erneut stolze 54,25 Punkte, ließ nur Felix Elias Georg aus dem Landesleistungszentrum Niederwörresbach an sich vorbei und sicherte sich den Vize-Meistertitel. Sein Vereinskollege Issa Add Allam steigerte seine Punktzahl im Pflicht-Sechskampf im Spitzensportbereich der Altersklasse 9/10 nochmal auf 33,40 Punkte. Damit gelang es ihm, alle Teilnehmer der konkurrierenden Turnverbände hinter sich zu lassen, und er reihte sich unter den Turnern der Turn-Talentschule Grünstadt auf Platz vier ein. Im Wahl-Pflicht-Sechskampf der Altersklasse 10/11 sicherte sich Konstantin Wiesemann aus Morlautern einen der pfälzischen Startplätze. In einem dichten Mittelfeld erturnte er Platz sechs mit 85,05 Punkten – nicht einmal vier Punkte fehlten zum Treppchen.