Grünstadt Vier gewinnt

Ludwigshafen. Zwei zweite Plätze gab es am Samstag für Leichtathletik-Nachwuchstalent Imran Ahmed (TSG Grünstadt) bei den Bezirksmeisterschaften der Vorderpfalz in Ludwigshafen. Erik Englert (M13) und Hanna Sandmann (W12), beide ebenfalls von der TSG, gewannen jeweils vier Titel.

Ahmed belegte in der Altersklasse U18 über 100 Meter (11,78 Sekunden) und 200 Meter (23,86 Sekunden) jeweils den zweiten Platz. Der frischgebackene RHEINPFALZ-Sportler des Jahres musste sich zweimal knapp Konstantinos Tselios (ABC Ludwigshafen) geschlagen geben. Die 400 Meter dieser Altersklasse gewann Fabio Matheis (TSG Eisenberg) in 54,31 Sekunden. Über die 800 Meter wurde Sebastian Baque (TSG Grünstadt) Dritter (2:24,97 Minuten), ebenso wie Tim-Janik Mösinger (TSG Eisenberg) im Weitsprung mit 5,46 Metern. Der überragende Athlet in der M13 war Erik Englert (TSG Grünstadt). Er gewann die 60 Meter Hürden in 10,54 Sekunden, den Hochsprung (1,45 Meter), den Diskuswurf (25,44 Meter) und das Kugelstoßen (11,14 Meter). Sascha Hofmann (TSG Eisenberg) wurde Fünfter über 75 Meter (13,90 Sekunden) und Vierter im Weitsprung (3,43). Oliver Quartz (TSG Eisenberg) gewann die 800 Meter der M12 (2:55,72 Minuten) und den Weitsprung (4,37 Meter). Zudem wurde er Dritter über 75 Meter (11,38) und Vierter im Kugelstoßen (6,25 Meter). Die 75 Meter entschied Julian Schlepütz (TSG Grünstadt) in 11,12 Sekunden für sich. Im Kugelstoßen belegte er Rang zwei (6,30 Meter), im Weitsprung Platz vier (4,27 Meter). Platz drei belegte die Vier-mal-75-Meter-Staffel der TSG Grünstadt in der weiblichen U14 in 43,64 Sekunden. Es liefen Hanna Sandmann, Tabea Scharffenberger, Josefine Klett und Clara Phillippsen. Klett gewann in der W13 zudem den Diskuswurf mit 24,96 Metern und wurde Zweite über 60 Meter Hürden (11,03), im Weitsprung (4,50 Meter), im Speerwurf (20,08 Meter) und im Kugelstoßen (7,28 Meter). Scharffenberger kam auf Rang drei mit der Kugel (7.02 Meter) und fünf über 75 Meter (11,05). Chiara Rösel (TSG Eisenberg) belegte Rang zwei über 800 Meter (3:13,27). In der W12 dominierte Sandmann mit Erfolgen über 75 Meter (11,16 Sekunden), die 60 Meter Hürden in 13,24 Sekunden und im Hochsprung mit 1,25 Metern und kam so mit dem Staffelsieg auf vier Titel. Über die Hürden und im Hochsprung siegte sie jeweils vor Vereinskollegin Anna Gehrmann (13,68 Sekunden beziehungsweise 1,25 Meter). Im Weitsprung wurde Sandmann Zweite (4,13 Meter) vor Gehrmann (4,12 Meter). Auf Rang sechs sprang Maria Schlick von der TSG Eisenberg (3,92 Meter), die zudem über 75 Meter Vierte (11,55 Sekunden) wurde. Gehrmann schrieb die Grünstadter Erfolgsgeschichte in dieser Altersklasse fort, gewann das Diskuswerfen (16,29 Meter) und das Kugelstoßen mit 6,74 Metern und belegte Rang zwei im Speerwurf (14,81 Meter). Philippsen gewann zudem die 800 Meter in 2:46,46 Minuten. Katharina Hunsinger (TSG Eisenberg) wurde hier Vierte (3:17,62 Minuten), wie auch im Kugelstoßen (4,54 Meter). In der weiblichen U18 sprintete Miriam Ebel (TSG Eisenberg) über 200 Meter auf Rang zwei (28,01 Sekunden), ihre Vereinskolleginnen Katrin Neumeister und Tiara Trindade belegten über die 800 Meter die Plätze eins (2:44,08 Minuten) und zwei (3:27,28). Einen weiteren zweiten Platz für Eisenberg holte Kathrin Lemm im Weitsprung mit 4,30 Metern. Lisa-Marie Kaiser wurde hier Vierte (3,88 Meter). Einen Dreifach-Erfolg gab es dann im Kugelstoßen: Katharina Nothof (10,34 Meter) gewann vor Trindade (7,91) und Carolin Wetzel (7,45). Nothof belegte im Diskuswurf mit 31,44 Metern Rang zwei vor Lemm (22,74). In der M15 war Pasqual Adler (TSG Eisenberg) ein fleißiger Medaillensammler: Er gewann den Weitsprung mit 5,44 Metern, belegte Rang drei über 300 Meter in 40,60 Sekunden und Platz zwei im Hochsprung (1,68 Meter). Bei den ein Jahr jüngeren gewann Mika Mösinger (TSG Eisenberg) die 800 Meter in 3:01,24 Minuten. Er wurde zudem Zweiter im Weitsprung (3,72) und Fünfter über 100 Meter (16,23). Yasmin Adler (TSG Eisenberg) siegte im Hochsprung der W14 mit 1,35 Metern, im Weitsprung belegte sie Rang sechs (4,14 Meter) und im Kugelstoßen Platz drei (7,65 Meter). Damit landete sie einen Platz vor ihrer Vereinskollegin Vanessa Hofmann, die ihr Arbeitsgerät auf 7,42 Meter stieß. (tnf)