Grünstadt TuS Altleiningen schafft den Auswärtscoup

ALTLEININGEN (syz). Fußball-Landesligist TuS Altleiningen gewann gestern Nachmittag sein Auswärtsspiel bei der TSG Bretzenheim mit 3:0 (2:0). Das Team von Coach Florian Pfeifer holte aus den letzten vier Spielen zehn Punkte und rückte auf den neunten Tabellenrang vor.

„Wir haben heute eine disziplinierte Mannschaftsleistung gezeigt“, freute sich TuS-Trainer Florian Pfeifer nach dem Sieg seiner Mannschaft gegen den Aufsteiger TSG Bretzenheim. Laut Spieler Niko Tschirschke, der seine Mannschaft nach wie vor aufgrund einer Verletzung zur Zeit nur mental unterstützen kann, waren die Altleininger von Spielbeginn an die bessere Mannschaft. Nach 20 Minuten gingen die Gäste durch Sebastian Koos mit 1:0 verdient in Führung. Die Bretzenheimer hatten dem Spiel der Altleininger während der ersten Halbzeit nicht viel entgegen zusetzen. Nach zuvor vergebenen Tormöglichkeiten erhöhte der TuS Altleiningen in der 35. Minute durch einen sehenswerten Kunstschuss aus ungefähr 30 Metern von Thomas Wiszniowiecki auf 2:0. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Altleininger die überlegene Mannschaft und erarbeiteten sich weitere Chancen im Strafraum der Gastgeber. In der 75. Minute erzielte Patrick Coenen, nach dem er von Reinhard Fischer angeschossen wurde, mehr oder weniger unfreiwillig, das spielentscheidende 3:0. Der TSG Bretzenheim versuchte gegen Ende der zweiten Halbzeit noch einmal alles nach vorne zu werfen, um den 1:3-Anschlusstreffer zu erzielen, doch die Altleininger hielten dagegen und so stand es nach 90 Minuten 3:0 für die Mannschaft von Florian Pfeifer. „Wir sind unglaublich erleichtert“, erklärte Tschirschke gegenüber der RHEINPFALZ. „Insgesamt haben wir jetzt zehn Punkte aus den letzten vier Spielen geholt und können somit zufrieden sein“, ergänzte der Stürmer weiter. Trainer Pfeifer freute sich nach der Partie vor allem darüber, dass seine Mannschaft „endlich mal zu null spielte“. Der TuS Altleiningen ist somit nach einem mehr als holprigen Saisonstart, spätestens jetzt wieder zurück in der Erfolgsspur. Ein weiterer Höhepunkt für die Gäste war die Einwechslung von Jens Bork in der 85. Spielminute. Der Verteidiger bestritt sein erstes Spiel im Trikot der Altleininger, nachdem er im Sommer vom SV Horchheim wechselte und lange aufgrund einer Herzmuskelentzündung nicht einsatzfähig war. Eine zusätzliche Grippe zögerte sein Debüt weiter hinaus. „Ich freue mich sehr für ihn, seine Einwechslung war ein schöner Moment für die ganze Mannschaft“, so Pfeifer. (syz) So spielten Sie TuS: Dößereck – Knaub, Koos, Pfeifer, Bayer (85. Bork) Spieß,Coenen (75. Henseleit),, Haferstroh, Fischer, Wiszniowiecki (78 .Erciyas) , Merz