Grünstadt Sport-Spots: Leichtathletik: Mahnke mit Start-Ziel-Sieg

Mit einem Sieg beendete David Mahnke (TSG Grünstadt) den Schülerlauf im Vorprogramm des Mitternachtslaufes von Glan-Münchweiler. Das gleichzeitig stattfindende Hof- und Straßenfest bescherte den Läufern zahlreiche Zuschauer, die die Läufer kräftig anfeuerten. Dadurch motiviert übernahm David Mahnke mit seiner Trainingspartnerin Doro Braun vom TSV Freinsheim sofort die Führung. An den Anstiegen löste er sich vom Läuferfeld und lief alleine dem Ziel entgegen. Er wurde sowohl Gesamtsieger unter 165 Startern und natürlich auch Erster seiner Altersklasse. Die zwei Kilometer lange Strecke lief er in 8:19 Minuten, eine Steigerung gegenüber dem Vorjahr um fast eine Minute. (red) Bei den deutschen Meisterschaften im 24-Stunden-Lauf sind Dirk Karl und Frank Schmiade von der TSG Grünstadt in Reichenbach im Vogtland gestartet. Gelaufen wurde ein leicht welliger Rundkurs von 1199,19 Meter im und um das Leichtathletik-Stadion des LAV Reichenbach. Es wurde über wechselnde Beläge von Asphalt, Beton und der Kunststoffbahn im Stadion gelaufen. Während Dirk Karl bei einem Stand von 133,3 Kilometern verletzungsbedingt aufhören musste und Platz 22 in der Klasse M45, Platz 21 der DM und Platz 73 gesamt erreichte, konnte Frank Schmiade seine alte Bestmarke von 185,27 Kilometer verbessern und kam mit 192,8 Kilometer auf Platz sechs in der Klasse M45, Platz sechs der DM und Platz 14 gesamt. Insgesamt beendeten 30 Frauen und 127 Männer den Wettbewerb erfolgreich. (red) Heute, 19.15 Uhr, treffen die aktiven Fußballer des TSV Ebertsheim, Aufsteiger in die B-Klasse Rheinpfalz, in einem Vorbereitungsspiel auf den B-Ligisten TuS Bockenheim. TSV-Spielertrainer Steffen Alleborn trifft in dem Freundschaftsmatch auf einige alte Bekannte, schließlich hat der Ebertsheimer bis vor einem Jahr die Bockenheimer trainiert. (lor)