Grünstadt sport-spots: Leichtathletik: Englert und Ahmed verbessert

Die beiden amtierenden Pfalzmeister im Team der TSG Grünstadt, Imran Ahmed und Erik Englert, verstärkten die Stadtauswahl Ludwigshafen beim Leichtathletik-Hallenwettlampf in Luxemburg - und glänzten dort mit Bestleistungen. Die Stadtauswahl (eigentlich eine Vorderpfalzauswahl) musste bei dem Vergleichskampf gegen MTG Mannheim, Dampicourt, der Auswahl Luxemburgs, und die beiden französischen Auswahlteams aus Elsass und Lothringen ran.

Imran Ahmed, U16, konnte bei seinem ersten 60-Meter-Hürdenrennen in diesem Winter seinen Hausrekord um fast eine Sekunde auf 9,06 Sekunden verbessern und erreichte damit den zweiten Platz unter 19 Konkurrenten. Mit guten 7,50 Sekunden über 60 Meter wurde er Vierter von 22 Startern. Den dritten Einsatz hatte er in der 4x200-Meter-Staffel, die allerdings nicht über Platz acht hinauskam.

Der elfjährige Erik Englert startete bei der U14-Auswahl und konnte sich über neue Bestleistungen beim Kugelstoßen und Hochsprung freuen. Die Drei-Kilogramm-Kugel wuchtete er auf 8,30 Meter und erzielte damit den vierten Platz. Erik, heißt es seitens des Klubs, komme immer besser mit der Angleittechnik zurecht und konnte so seine bisherige Bestleistung um über 70 Zentimeter steigern. Beim Hochsprung konnte er erstmals die 1,35 Meter übertreffen und belegte damit einen guten dritten Platz bei den U14. Das intensive Hochsprungtraining wirkt sich positiv aus. Einen weiteren Einsatz hatte er in der 4x200-Meter-Staffel (Ludwigshafen II) und verhalf der Staffel zum sechsten Platz. (red)

Beim 24. Karl-Martenstein-Crosslauf in Gau-Odernheim waren die Läufer der TSG Grünstadt erfolgreich unterwegs. Beim Hauptlauf über zehn Kilometer führte die Strecke viermal über einen Hügel, der durch den Regen verschlammt und schwer zu laufen war. Thomas Gaißer lief ein tolles Rennen und wurde mit 40:54 Minuten Erster in der Klasse M30 und Gesamtzweiter. Dirk Karl kam mit 43:04 Minuten auf Platz zwei in der Klasse M45 (Platz fünf gesamt). Timo Rokitta erreichte mit 44:54 Platz drei in der Klasse M45 und Platz sechs gesamt. In der Mannschaftswertung konnte das Team der TSG Grünstadt mit 2:08:54 Minuten mit deutlichem Abstand gewinnen. Insgesamt nahmen 61 Athleten am Hauptlauf teil. Dirk Karl startete auch über die Mittelstrecke mit 3600 Metern und konnte sie in 14:03 Minuten gewinnen. (red)