Grünstadt Sieg kostet Nerven

ALTLEININIGEN. Fußball-Landesligist TuS Altleiningen bezwang am Samstag den SV Geinsheim mit 3:2 (2:0).

„Insgesamt haben wir eine gute Leistung gezeigt und und die drei Punkte verdient“, erklärte Trainer Florian Pfeifer nach der Partie. Seine Mannschaft startete gut in die Begegnung und war bereits in der Anfangsphase die spielbestimmend. Die Platzherren nutzten auch ihre erste Torchance in der 10. Spielminute, als Patrick Coenen mit einem Fernschuss aus 25 Metern das Tor zum 1:0 erzielte. Die Altleininger steigerten nach der Führung den Druck nach vorne und besaßen weitere Möglichkeiten. So hatte Sebastian Koos das 2:0 bereits auf dem Fuß, schaffte es jedoch nicht, den Ball im Tor unterzubringen und schoss knapp drüber. Der TuS Altleiningen war im ersten Durchgang die überlegene Mannschaft. In der 22. Minute baute Coenen die Führung der Platzherren auf 2:0 aus. Danach drehte der TuS auf und überrannte die Geinsheimer förmlich. Den Gästen gelang in dieser Spielphase nicht viel, selbst beim eigenen Aufbauspiel verloren sie zu schnell den Ball. Altleiningen führte zur Halbzeit verdient mit 2:0. Nach der Pause waren die Geinsheimer aber wie ausgewechselt, übernahmen überraschenderweise die Rolle der spielbestimmenden Mannschaft und hatten einige gute Szenen im Strafraum der Gastgeber. Auch die Stimmung des gesamten Spiels begann sich langsam immer mehr hochzuschaukeln. Nach einem Foul von SV Spieler Julian Pfeifer mit offener Sohle an Coenen kochten die Emotionen schließlich über und es kam zur Rudelbildung zwischen den zwei Mannschaften. Laut Pfeifer entglitt dem Schiedsrichter zunehmend das Spiel. ,,Viele Fouls wurden nicht geahndet und dann schaukelt sich so ein Spiel eben hoch“, kritisierte Pfeifer. Die Geinsheimer zeigten sich weiterhin motiviert und erzielten in der 63. Minute das 1:2 durch Richard Meier. Gerade als die Gäste, beflügelt durch das Tor, ihre größte Druckphase auf die Altleininger Defensive ausübten, erzielte Reinhard Fischer nur vier Minuten später das 3:1 durch einen sehenswerten Schuss aus 18 Metern ins obere rechte Eck. Doch anstatt das Spiel zu beruhigen, ließen die Altleininger weiterhin Chancen des Gegners zu. Pascal Nebel gelang kurz vor Schluss das 2:3 (84.). Die größte Chance auf den Ausgleich hatten die Gäste dann in der letzten Minute der regulären Spielzeit, als Fabian Theobald frei vor dem Tor nur den Pfosten traf. „Da haben wir mehr als Glück gehabt“, erklärte Pfeifer. Es blieb beim 3:2 für die Altleininger. „Wir haben die erste Halbzeit klar dominiert und sind dann selber Schuld, dass das Spiel in der zweiten Hälfte noch einmal eng wurde“, analysierte der TuS-Trainer. Durch den Sieg kletterte der TuS in der Tabelle auf Platz fünf. (syz) So spielten Sie: TuS: Dößereck - Knaub, Koos, Florian Pfeifer, Erciyas (90. Henseleit), Siegmayer (86. Bork), Tschirschke, Coenen (76. Merz), Fischer, Spieß, Bayer