Grünstadt Schach: Platz zwei – Musiolik glänzt bei U14

EISENBERG. Bei der in Eisenberg im dritten Jahr nacheinander stattfindenden Runde des Pfälzischen Schach-Jugend-Grand-Prix spielten 38 junge Schachspieler in 126 Partien ihre Sieger aus. . Unter den Teilnehmern waren auch sechs Eisenberger Schach-Cracks. Bei der U12 gewann Lukas Muths aus Lambsheim, bei der U18 siegte Marcel Agne. Beste Eisenberger wurden Hagen Lommel (zweiter Platz bei der U12) und David Musiolik (zweiter Platz U14).

Bei der U12 stritten sich vier Spieler um den Titel. Jeder von ihnen musste eine Niederlage einstecken. Am Ende war Lukas Muths mit sechs Punkten und der besseren Zweitwertung der glückliche Sieger vor Fabian Warzecha (Sieger U10), der in der letzten Runde noch am bisher führenden Hagen Lommel vorbeiziehen konnte. Bestes Mädchen wurde Michelle Mader. Sebastian Nreca gewann die Kategorie der U8. Die Eisenberger Nachwuchs-Damen Sophia Semukhin und Alexandra Werwein kamen auf Platz 13 und 14 ins Ziel. Das U18-Turnier war ausgeglichen besetzt und so endeten viele Partien durch Zeitüberschreitung. Marcel Agne (sechs Punkte) gewann letztlich mit einem halben Punkt Vorsprung vor Simon Frohnhäuser (5,5), der damit die U16 gewann und Martin Raozinirina (4,5). Der Eisenberger David Musiolik, der noch U10 spielen dürfte, holte tolle 4,5 Punkte Musioliks Eisenberger Vereinskollege Ivan Eremeev erreicht 3,5 Punkte. (red)