Grünstadt Alleborn mit Doppelpack

CARLSBERG. Zum Rückrundenauftakt der Fußball-Kreisklasse Rhein-Pfalz Nord waren Carlsberg, Ebertsheim und Bockenheim erfolgreich. Neuleiningen und die SG Leiningerland II quittierten Niederlagen.

Vatanspor Frankenthal – SV Weisenheim/Sand II 1:0.

Auf einem schwer zu bespielenden Platz erarbeiteten sich die Gastgeber zahlreiche Chancen in der ersten Halbzeit. Eine davon verwertete Torjäger Ceyhun (23.) zur Führung. TSV Carlsberg – MTSV Beindersheim 4:2. In den ersten 45 Minuten geizten beide Teams nicht mit Toren. Die frühe Führung von Ilya Levonov (3.) konnte MTSV-Spieler Danny Fruth (15.) egalisieren. Nachdem Sebastian Sanna (24.) Carlsberg abermals in Führung brachte, war Niko Blim (31.) auf Seiten der Gäste zur Stelle. Erst in der zweiten Halbzeit bekamen die Gastgeber die Partie besser in den Griff und siegten durch die Treffer von Sanna (65.) und Erik Schneider (81.) verdient. SV Pfingstweide II – ASV Mörsch II 1:5. Der SVP II wehrte sich in den ersten 45 Minuten gegen die spielerisch stärkeren Gäste eindrucksvoll. Dennoch schoss Antonino Giamblanco den ASV zu einer 1:0-Pausenführung. Talip Tatar brachte die Hausherren in der 65. Minute nicht unverdient zurück in die Partie – 1:1. Doch ein Doppelschlag von Christian Lohrmann (69. und 72.) entschied die Begegnung. Matteo Ricupero (77.) und erneut Lohrmann (82.) stellten den Endstand her. TSV Bockenheim – TSV Eppstein II 3:1. Da der Naturrasenplatz des TSV unbespielbar war, wurde die Partie auf dem Platz des TuS Sausenheim ausgetragen. Bockenheim war zwar von Beginn an tonangebend, doch Eppstein erzielte nach einem Konter die Führung. Die Gastgeber zeigten sich von dem Rückstand nicht geschockt und schlugen durch Marcus Ackermann noch zweimal vor der Pause zurück. In einer ausgeglicheneren zweiten Hälfte sorgte Thorsten Kern (88.) für die Entscheidung. SG Leiningerland II – TSV Ebertsheim 2:4. Der Spitzenreiter hatte die Partie bei der SG unter Kontrolle und führte auch nach den Treffern von Dominik Battistutta (23.), Marc Brand (66.) und Spielertrainer Steffen Alleborn (73./75.) verdient mit 4:0. Die Gastgeber fanden erst danach langsam in die Begegnung und kamen durch Janusz Jurcewicz (81.) und Björn Deubert (90.) zu zwei Treffern. TSV Neuleiningen – VT Frankenthal 3:4. In einer hart geführten Begegnung, in der es ein Mal Rot und Gelb-Rot für den TSV und zwei Mal Gelb-Rot für den VTF gab, schoss Alexander Feigl (13.) die Gäste in Führung. Doch Martin Hubert per Elfmeter (15.), Martin Rossbach (26.) und Michael Ober (44.) konnten die Partie noch vor dem Seitenwechsel drehen. In den zweiten 45 Minuten ergab sich dann ein umgekehrtes Bild. Nach dem Anschlusstreffer von Andreas Haferland (50.) markierte Sascha Kihm (52.) den Ausgleich, ehe abermals Haferland (80.) sogar der Siegtreffer für Frankenthal gelang. VfR Grünstadt III – SG Unteres Eistal 0:0. Der VfR war nach Startschwierigkeiten besser, konnte seine Chancen aber nicht verwerten. Als Eistal in der zweiten Hälfte gleich zwei Platzverweise verkraften musste, ein Mal Rot und Gelb-Rot, war Grünstadt klar im Vorteil. Doch die Hausherren machten daraus viel zu wenig. (koep)