Grünstadt 8:1 – TSV Ebertsheim fertigt Mörsch II ab

MÖRSCH. In der Fußball-C-Klasse besiegte der TSV Ebertsheim auswärts den ASV Mörsch II problemlos mit 8:1 (3:1). Der Tabellenführer wurde seiner Favoritenrolle voll gerecht.

„Wenn wir die individuellen Fehler ausmerzen würden, hätten wir mehr Chancen. Auch heute haben wir den Ebertsheimern fünf, sechs Tore geschenkt. Das darf nicht passieren“, ärgerte sich der Mörscher Trainer Udo Schultz nach dem Spiel. In der Tat war die Defensive des ASV zu oft zu unorganisiert. Gegen eine Topmannschaft wie Ebertsheim sind das zu viele Fehler, wenn man gewinnen möchte. Die Gäste zeigten von Beginn an, wer der Favorit im Spiel ist. Im Minutentakt erspielte sich der TSV Ebertsheim Torchancen. Zu Beginn wollte der Ball aber noch nicht ins Tor. Markus Weber, Rene Berlinghof und Marcel Janson hatten allesamt gute Möglichkeiten, doch sie vergaben. Dann aber bedankte sich Berlinghof für einen Mörscher Abspielfehler. Er bekam den Ball und schoss ihn ins kurze Eck – 1:0 (14.). Es war ein Tor, an dem ASV-Keeper Nick Litzenburger nicht ganz schuldlos war, den Schuss hätte er halten können. Kurze Zeit später dann eine kurze Schrecksekunde für die Ebertsheimer. Eine Flanke von Hasan Guezel fälschte Markus Weber fast ins eigene Tor ab, der Ball flog nur Zentimeter am eigenen Kasten vorbei (20.). Das nächste Tor war dann ebenfalls unglücklich für Mörsch. Bei einem Freistoß verschätzte sich Torhüter Litzenburger und kam zu weit aus seinem Kasten heraus. Dominik Battistutta bedankte sich und schoss zum 2:0 ein (28.). Dieses Tor kam einem Weckruf für Mörsch gleich. Fortan waren die Platzherren spielerisch besser, die größeren Chancen hatten aber weiterhin die Ebertsheimer. Doch erneut zeigte sich der TSV bei der Chancenverwertung nicht konsequent genug. Christian Lohrmann machte es auf der anderen Seite besser. Einen Konter nutzte er zum Mörscher 1:2-Anschlusstreffer (37.). Als sich alle schon mit diesem Pausenstand angefreundet hatten schlug doch noch einmal der TSV zu. Nach einen schönen Ballgewinn flankte Spielertrainer Steffen Alleborn in den Sechzehnmeterraum, Battistutta köpfte zum 3:1 ein (45.). Dieses Tor wurde von Seiten des ASV heftig reklamiert. Battistutta stand wohl im Abseits, doch der Unparteiische gab den Treffer. „Zunächst hätte es Elfmeter für uns geben müssen. Im Gegenzug fällt dann das 1:3 aus einer Abseitssituation. Das war am Ende die Entscheidende Szene im Spiel“, fand ASV-Coach Schultz. Hätte das Tor nicht gezählt, wäre vielleicht noch einmal ein bisschen Spannung aufgekommen. Doch so lag Ebertsheim mit zwei Treffern vorne und den Sieg ließ sich das Alleborn-Team nicht nehmen. Mörsch schaffte es nicht mehr, den TSV ernsthaft unter Druck zu setzten. Minütlich schwanden der Heimmannschaft die Kräfte. Ebertsheim spielte frei auf und legte ordentlich Tore nach. Nur ganz wenige Chancen fanden nicht den Weg ins Tor. Das Trainergespann Alleborn und Weber sorgte mit je zwei Toren für vier Treffer, Thomas Stüber traf einmal, und so schraubte der TSV das Ergebnis auf 8:1 in die Höhe. „Ich bin überrascht, dass wir so hoch gewonnen haben. Nach dem 1:2 sind wir etwas geschwommen, doch wir haben uns wieder gefangen. Die Chancenverwertung, die in Halbzeit eins noch nicht gut war, hat in Halbzeit zwei gepasst. Ich bin zufrieden mit dem Dreier“, sagte TSV-Trainer Alleborn nach dem Spiel. (pak)