Frankenthal VfR Frankenthal II effektiver

Die Beindersheimer Aissa Fellah Fellahi und David Rusterholz (von links) stellen den Frankenthaler Yannik Baro.

«Beindersheim.» Der VfR Frankenthal II fordert im Finale des Pokals des Fußball-Kreises Rhein-Pfalz den A-Klassisten SC Bobenheim-Roxheim. Der VfR II setzte sich gestern Abend im Duell zweier C-Klassisten mit 5:0 (3:0) beim MTSV Beindersheim II durch.

Der VfR Frankenthal II war von Anfang an die Mannschaft, die mehr Struktur in ihr Spiel brachte. Die deutliche Führung zur Pause ging entsprechend in Ordnung. Für das 1:0 musste allerdings ein Elfmeter herhalten. Oguzhan Lozan war im Strafraum von Mathias Stein zu Fall gebracht worden. Yannik Baro überwand Kai Bundels im Tor der Gastgeber (18.). Bundels war einer von zwei Spielern aus der ersten Mannschaft des MTSV, die die „Zweite“ verstärkten. Der andere war Manuel Fruth, Spielertrainer der „Ersten“. Der MTSV II hatte auch seine Chancen, ließ diese jedoch allesamt ungenutzt. Matthias Dastig hätte gleich nach Wiederanpfiff nach dem 0:1 für den Ausgleich sorgen können. Doch der gut aufgelegte David Czerwinski im VfR-Tor parierte in dieser Szene ebenso großartig wie nach dem 0:3 gegen Aissa Fellah Fellahi, der frei zum Abschluss kam. Der VfR Frankenthal II, bei dem Halil Kaya das Spiel aus der Abwehrzentrale geschickt aufzog, hatte da schon die Vorentscheidung erzielt. Samuel Walz (34.) und Oguzhan Lozan (38.) hatten innerhalb weniger Minuten für einen ruhigen Puls bei VfR-Coach Martin Wohlschlegel gesorgt. Nach dem Seitenwechsel verwalteten die Gäste geschickt die Führung. Marc Karacaidis hatte kurz nach Wiederanpfiff zwar die Chance, für die Gastgeber zu verkürzen. Ansonsten hatte der VfR das Geschehen im Griff und kam durch Robin Hoffmann (61.) und Erhan Kilic (79.) zu zwei weiteren Treffern. Entsprechend zufrieden war Frankenthals Coach Martin Wohlschlegel. „In der ersten Halbzeit hatten wir auch etwas Glück. Nach der Pause hatten wir dann mehr Ballbesitz.“ Die Befürchtung, dass die Partie nach der langen Winterpause etwas zu früh für sein Team komme, habe sich nicht bestätigt. Das Finale gegen den SC Bobenheim-Roxheim solle sein Team genießen. „Das wird eine riesen Erfahrung.“ Die Priorität liege aber auf dem Aufstieg in die B-Klasse. MTSV-Trainer Jens Baumgärtner bescheinigte seinem Team eine gute kämpferische Leistung. Der VfR habe aber verdient gewonnen. „Die Mannschaft gehört eigentlich in die B-Klasse.“ Der MTSV habe seine Chancen nicht verwertet. „Das hat sich dann gerächt.“ Das Endspiel findet am Ostersamstag auf dem Platz des ASV Mörsch statt. So spielten sie MTSV Beindersheim II: Bundels - Baumgärtner, Scheidt, Dastig, Fruth, Stein, Stockhausen, Pöschko, Fellah Fellahi (50. Lauter), Rusterholz, Karacaidis (81. Maulella) VfR Frankenthal II: Czerwinski - Schwaderlapp, Alexander Lahni (67. Winsel), Lozan, Huber, Baro, Oliver Lahni (70. Venneri), Kilic, Walz, Hoffmann (81. Pawlik), Kaya Tore: 0:1 Baro (18., Foulelfmeter), 0:2 Walz (34.), 0:3 Lozan (38.), 0:4 Hoffmann (61.), 0:5 Kilic (79.) - Beste Spieler: Stockhausen, Karacaidis - Baro, Lozan, Kilic - Zuschauer: 70 - Schiedsrichter: Schäfer (Frankenthal).