Frankenthal Schermer schießt TSV zum Sieg

Mario Montag (rechts), hier mit Dominik Maginot, hatte Lambsheim mit seinem 13. Saisontor in Führung gebracht. Dann kippte die Partie.

«LAMBSHEIM.» Die Fußballer der Eintracht Lambsheim mussten sich gestern im Topspiel der B-Klasse Rhein-Pfalz Nord zu Hause dem TSV Eppstein mit 1:3 (1:1) geschlagen geben. Nach einer enttäuschenden ersten Halbzeit der Gäste sorgte Simon-Marius Schermer mit einem späten Doppelpack für den Sieg des TSV.

Beinahe hätte Schermer überhaupt keinen Grund zum Jubeln gehabt. TSV-Coach Uwe Naßhan gestand nach der Partie, dass er Schermer kurz vor dessen Führungstor zum 1:2 auswechseln wollte. „Simon ist viel gelaufen, und ich wollte neue Kräfte bringen.“ Glück für die Eppsteiner dass er sich anders entschieden hatte. Die Gäste hatten die ersten 45 Minuten komplett verschlafen. „Mit Fußball hatte das wenig zu tun“, betonte Naßhan. Entsprechend groß war die Enttäuschung von Eintracht-Trainer Tobias Hoffmann. Er vermisste bei seiner Truppe die Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor: „Im letzten Angriffsdrittel sind wir oft überhastet vorgegangen und haben dann den freien Nebenmann übersehen.“ Dabei hatte seine Mannschaft gut begonnen. Lambsheim bestimmte das Spielgeschehen klar. Die Eppsteiner hingegen hatten Probleme, über die Mittellinie hinauszukommen. Es dauerte aber bis zur 22. Minute, ehe Paul Henker Eintracht-Torjäger Mario Montag mit einem langen Ball auf die Reise schickte. Dieser schob zum 1:0 ein. Es war Montags 13. Saisontreffer. Henker verpasste kurze Zeit später das 2:0. Sein Freistoß aus 20 Metern war etwas zu hoch angesetzt. Wie es besser geht, zeigte der TSV wenige Minuten später. Eine Freistoßflanke segelte durch den Lambsheimer Strafraum. Eppsteins Mirko Breunich stand goldrichtig und markierte den schmeichelhaften Ausgleich (34.). In der Pause schien Naßhan die richtigen Worte gefunden zu haben. Sein Team agierte von nun an in den Zweikämpfen besser. Nachdem TSV-Schlussmann Benjamin Wilhelmy zwei schöne Kombinationen der Lambsheimer vereitelt hatte, brachte Schermer nach einer Hereingabe von Steffen Rittmann Eppstein in Front (78.). Der eingewechselte Dennis Rehmann sorgte für weiteren Schwung im Offensivspiel der Gäste, war im Abschluss aber zu ungenau (86.). Im direkten Duell mit Eintracht-Keeper Stefan Bercher behielt Schermer dann die Nerven – 1:3 (89.). Naßhan sprach von einem „glücklichen Sieg“. Er wolle so lange wie möglich an den oberen Tabellenplätzen dranbleiben. „Wir möchten jetzt alle Spiele bis zur Winterpause gewinnen“, sagte Eintracht-Trainer Tobias Hoffmann nach der zweiten Niederlage in Folge. Weil auch der TSV Bockenheim sein Spiel verlor, bleibt die Eintracht (27 Punkte) auf Rang drei. Die Eppsteiner festigten mit jetzt 30 Zählern den zweiten Tabellenplatz. So spielten sie Eintracht Lambsheim: Bercher - Bender, Henker, Brendel (68. Maximilian Gahn), Sebastian Gahn (79. Tekinder) - Bors, Krauss, Brussmann, Montag - Schreier, Hepp TSV Eppstein: Wilhelmy - Liese, Wittemaier, Sauvage, Breunich - Dominik Maginot (72. David Rittmann), Gross, Patrick Maginot (88. Mieger), Boldt - Steffen Rittmann, Schermer Tore: 1:0 Montag (22.), 1:1 Breunich (34.), 1:2 Schermer (78.), 1:3 Schermer (89.) - Gelbe Karten: Bender, Brussmann, Henker, Hepp - Breunich, Patrick Maginot, Dominik Maginot - Beste Spieler: Henker, Krauss, Schreier, Montag - Wilhelmy, Sauvage, Patrick Maginot, Schermer - Zuschauer: 80 - Schiedsrichter: Heidrich (Burrweiler).