Frankenthal Leichtathletik: Hoecker darf zur Meisterschaft

Mannheim. Der Heßheimer Sprinter Yannick Hoecker hat sein Ziel erreicht und sich für die Deutsche Leichtathletik-Meisterschaft am 26. und 27. Juli in Ulm qualifiziert.

Dabei begann für den Sportler der MTG Mannheim die stark besetzte Junioren-Gala in Mannheim mit einem Nackenschlag. Über 100 Meter verfehlte er die Qualifikationsnorm von 10,60 Sekunden nur um eine Hundertstel Sekunde. Es wurde noch bitterer: Denn im Endlauf lief der Heßheimer die geforderten 10,60 Sekunden. „Doch es gab zu viel Wind, daher zählte die Zeit nicht“, so Hoecker. Aber er steckte die bittere Erfahrung weg und war am Sonntag über 200 Meter zur Stelle. Die Norm von 21,60 Sekunden schaffte er mit seinen 21,56 Sekunden. Wenige Tage zuvor hatte Hoecker schon Grund zum Jubeln, denn da wurde er mit der MTG-Staffel sowie über 200 Meter Baden-Württembergischer Meister der Aktiven in Heilbronn. Nun gilt die volle Konzentration den Titelkämpfen in Ulm. „Das mit den 100 Metern ist zwar schade, aber jetzt fokussiere ich mich ganz auf die Staffel und die 200 Meter“, betont Hoecker. Er möchte seine Bestzeiten in Ulm verbessern. (ax)