Frankenthal Eppstein stoppt ASV-Serie

HESSHEIM. Mit 0:3 (0:0) erlebte der ASV Heßheim gestern gegen den TSV Eppstein die erste Niederlage in der Rückrunde der Fußball-B-Klasse. Die Gastgeber rutschten vom fünften auf den sechsten Tabellenplatz ab. Weil Bobenheim-Roxheim 2:0 in Obersülzen gewonnen hat, konnten die Eppsteiner (3., 51 Punkte) ihren Abstand auf den zweitplatzierten Sportclub nicht verkürzen. Der beträgt immer noch vier Zähler.

Das B-Klasse-Topspiel begann hektisch. Beide Teams versuchten, die Offensive mit langen Bällen zu bedienen. Den ersten Torschuss verzeichneten die Gäste, kurz darauf verpasste ASV-Stürmer David Schinnerer knapp die Führung. In der 27. und 38. Spielminute bewahrte Heßheims Keeper Christian Raab sein Team mit guten Paraden vor dem Rückstand. Der TSV startete besser in die zweite Hälfte und bot nicht mehr nur lange Bälle, sondern versuchte es erfolgreich mit Kurzpassspiel. Nach einer schönen Flanke in den ASV-Strafraum netzte Moamer Isanovic zur Führung ein (55.). Kurz darauf hielt Eppsteins Torhüter Benedict Geiger klasse die Führung fest. In der 61. Minute erhöhte der Tabellendritte auf 0:2. Nach einem schönen Spielzug gelang Dominik Maginot mit einem platzierten Schuss der nächste Treffer für die Eppsteiner. Heßheim war zu passiv in der Defensive und versuchte es weiterhin fast nur mit langen Bällen, die Eppstein vor keine ernsthaften Probleme stellten. Der Gastgeber blieb offensiv zu ideenlos, hatte kaum Bewegung im Spiel und machte es so dem TSV einfach. Dem 0:3 durch Simon Schermer (83.) ging ein vermeintliches Handspiel voraus, das Schiedsrichter Torsten Heimers nicht ahndete. Der Frust der Gastgeber entlud sich jetzt auf dem Spielfeld sowie gegen den hart durchgreifenden Schiedsrichter. Wegen Meckerns zückte dieser sechs Gelbe und zwei Gelb-Rote Karten. Das demonstrierte, dass der ASV dem TSV gestern auch in punkto Cleverness unterlegen war. Eppstein nutzte die schwache zweite Hälfte der Platzherren aus und holte verdient drei Punkte. Das sah auch Michael Grimm so, der den etatmäßigen ASV-Coach Uwe Meyer vertrat: „Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte hat unser Spiel nach dem Gegentreffer einen Knacks bekommen.“ Sein Team sei nicht fähig gewesen, eine Schippe draufzulegen. „Bei den Gegentoren haben wir mitgeholfen, deshalb war es eine verdiente Niederlage“, meinte Grimm, der die Kartenflut als „unnötig“ bezeichnete. TSV-Trainer Tobias Hinkel war zufrieden: „Insgesamt war es ein sehr gutes B-Klasse-Spiel. Wir haben uns in der ersten Halbzeit Heßheim angepasst und nur lange Bälle gespielt. In Hälfte zwei haben wir dann mehr Fußball gespielt und ein gutes Kurzpassspiel aufgezogen, gegen das der ASV keine Mittel fand.“ Den Druck auf Bobenheim-Roxheim müsse man nun aufrechterhalten, so Hinkel. (akr)