Donnersbergkreis Wiesenthalerhof macht Boden gut

Voller Einsatz: Michael Walter (l.), TuS Olsbrücken, und David Galeski, FC Phönix Otterbach II.

«Kaiserslautern.» In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd setzte sich der SV Wiesenthalerhof mit dem 2:1-Sieg über die SG NMH Niederkirchen II auf dem zweiten Rang hinter dem SV Neuhemsbach fest. Der FC Shqiponja Kaiserslautern fiel durch das 4:4 bei der SG Hochspeyer auf den dritten Platz zurück.

SG Trippstadt/Schmalenberg II - SV Neuhemsbach 0:6.

Der Tabellenführer erwischte einen Blitzstart und lag durch Tore von Pascal Blauth (1.) und Deniz Pfaff (3.) früh in Führung. Trippstadt stabilisierte sich in der Folge , sodass erneut Blauth erst nach der Pause erhöhen konnte (48.). Philipp Wissmann (71.) und Markus Meyer (73., 83.) schraubten das Ergebnis in der Schlussphase der Partie noch in die Höhe. SV Wiesenthalerhof - SG NMH Niederkirchen II 2:1. In einer ausgeglichen Partie warfen die Gäste alles in die Waagschale. Patrick Rakaus Führungstreffer für die Gastgeber glich Niederkirchen nach der Pause aus. Marcel Diehl sicherte dem Favoriten aber doch die drei Zähler. SG Hochspeyer - FC Shqiponja Kaiserslautern 4:4. In einer hochwertigen, temporeichen und fairen Partie waren die Gäste zunächst stärker und führten mit 3:1. Die SG gab aber nicht auf und drehte das Spiel zum 4:3. Kurz vor Ende gelang dem FCS der gerechte Ausgleich. Torschützen: Nico Metzmann, Florian Wüstefeld, Mateij Koppenhöfer (2) - Habib Sokoli (2), Emer, Isa. TuS Olsbrücken - FC Otterbach II 6:1. Nach der ausgeglichenen ersten Hälfte stand es 0:0. Dann wurde der TuS besser und im Torabschluss effektiver. Tim Ritterböck, Dennis Haupt, Carl-Philipp Classen, Lukas Göttel, Michael Walter und Jan Großnick trafen für Olsbrücken. ASV Waldleiningen - 1. FC Kaiserslautern Portugiesen 4:2. Der ASV bestimmte das Geschehen und lag durch Tore von Mikko Meier und Till Heuermann (3) mit 4:0 in Front. In der Folge schalteten die Gastgeber einige Gänge zurück, sodass der FCK bis auf 2:4 herankam. Der Schiedsrichter hatte das Spiel jederzeit im Griff und zeigte beiden Mannschaften je eine Rote Karte. SV Mölschbach - FC Erlenbach 2:1. In der ausgeglichenen Partie ging der SV Mölschbach durch Kai Spengler (21.) zunächst in Führung. Erlenbach fand zunehmend besser in die Partie und kam durch Steffen Streuber (51.) zum verdienten Ausgleich. Von den Spielanteilen wäre das Remis gerecht gewesen, doch Gregor Weber (63.) staubte zum 2:1-Siegtreffer der Mölschbacher ab. Fatihspor Kaiserslautern - SV Otterberg II 3:2. Fatihspor hatte die Partie, die unter einer guten Schiedsrichterleitung stand, unter Kontrolle und ging nach Toren von Sahin, Caliskan und einem Eigentor mit einem 3:0 in die Pause. Im Anschluss vernachlässigten die Gastgeber das Spiel nach vorne und Otterberg kam bis zum Anschlusstreffer heran. SG Frankenstein/Weidenthal - SG Enkenbach/Mehlingen II 6:4. In einem hart umkämpften Spiel auf Augenhöhe begünstigten Abwehrfehler die vielen Tore. Frankenstein war spielerisch etwas besser und siegte trotz eines 2:3-Rückstandes verdient. Tore für die Gastgeber: Schender (2), Leitner (2), Kerz, Nabinger. TORJÄGER: Habib Sokoli (16/FC Shqiponja Kaiserslautern).