Donnersbergkreis VfR Kaiserslautern II gewinnt Spitzenspiel

Kaiserslautern (krmo). In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd feierte der VfR Kaiserslautern II im Spitzenspiel gegen den SV Mölschbach einen 3:1-Erfolg und sicherte sich so die Tabellenführung. Der SV Mölschbach rutscht auf den zweiten Platz ab.

Der VfR Kaiserslautern ging früh durch einen Foul-Elfmeter von Kevin Beekhuis in Führung. Der VfR war die gefährlichere Mannschaft und spielte sich immer wieder gute Chancen heraus. Sebastian Franzinger erhöhte mit einem Eigentor auf 2:0. Auch nach der Pause standen die Gäste aus Kaiserslautern in der Defensive sicher. Der eingewechselte Dennis Wilhelm traf zum 3:0. Der Mölschbacher Treffer von Nils Schwartz kam zu spät. Die Siegelbacher gingen im Kerwespiel in der 13. Minute durch Björn Wernersbach in Führung. Erneut Wernersbach erhöhte in der 29. Minute auf 2:0. Die zweite Halbzeit verlief eher schleppend und ohne größere Höhepunkte. In einem verteilten Spiel mit Chancen auf beiden Seiten brachte Marcel Diehl den SV Wiesenthalerhof in der 60. Minute in Führung. Auch im Anschluss sahen die Zuschauer eine offene Partie, die beide Teams hätten gewinnen können. Beide Mannschaften taten sich mit dem Regen und den damit verbundenen schlechten Platzverhältnissen schwer. GW Hochspeyer erzielte in der 84. Minute den Ausgleich durch Mateij Koppenhöfer. Der ASV Waldleiningen ging nach einer Viertelstunde durch Joachim Gräber in Führung. Die Gäste hatten das Spiel im ersten Durchgang im Griff, gerieten aber durch zwei Unachtsamkeiten in der Defensive noch in der ersten Halbzeit in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel warfen die Gäste alles nach vorne und waren in der Folge in der Defensive verwundbar. Die Gastgeber sicherten sich so in der zweiten Halbzeit einen 5:1-Erfolg. Für den ESC West trafen Robinho (2), Ed (2) und Militello. Marc Ostermann erzielte schon nach wenigen Sekunden die 1:0-Führung. Lukas Jörg (14.), Ostermann (31.) und Fabian Schmitt (31.) erhöhten noch vor der Halbzeitpause auf 4:0. Die TSG ließ nach der Pause etwas nach, der TuS Erfenbach kam durch Pascal Rau (62.) und Patrick Maaß (74.) zum 2:4. Bastian May sorgte in der 75. Minute für den Endstand. Die Gäste aus Niederkirchen hatten leichte Vorteile, konnten aber erst spät Kapital daraus schlagen. Augenreich (70.), Ueding (78.) und Mühl (83.) sorgten für die 3:0-Führung der Gäste. Mehlbach kam kurz vor Schluss durch Nesslang zum 1:3. Der starke Regen erschwerte das Spiel gegen Ende erheblich. Die Partie wurde abgesagt, da der Platz wegen des Unwetters nicht bespielbar war. Auch dieses Spiel musste wegen des starken Regens abgesagt werden.