Donnersbergkreis VfL bleibt an der Spitze

Kaiserslautern (krmo). In der Fußball-C-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd bleibt der VfL Kaiserslautern nach dem 5:1-Erfolg über den ASV Waldleiningen II 9er an der Tabellenspitze.

Der Tabellenführer tat sich gegen den ASV in der ersten Hälfte schwer, da die Gäste gut dagegenhielten. Rohde (20.) und Lembach (25.) sorgten für die 2:0-Führung. Nach der Pause kam der ASV durch Yigit zum 1:2-Anschlusstreffer (50.), Schneider stellte den alten Abstand wieder her (70.). Rohde erhöhte in der Schlussphase mit zwei Treffern zum 5:1 (75., 80.) für den VfL, der natürlich ebenfalls mit neun Spielern antrat. Fischbach kam besser ins Spiel hinein und ging durch Daniel Kettering mit 1:0 in Führung (12.). Erneut Kettering erhöhte in der 24. Minute auf 2:0. Der SVW gab nicht auf und kämpfte sich im zweiten Durchgang zurück, Albert Toco (50.) und Dirk Köckeis (80.) glichen zum 2:2-Endstand aus. . Der ESC West ging nach Toren von Andreas Lisek (15.) und Sebastian Ajdinovic (31.) mit einer 2:0-Führung in die Pause. Florian Ziegler traf zwar zum 1:2-Anschlusstreffer (52.), doch Ajdinovic stellte nur fünf Minuten später den alten Abstand wieder her. Paul-Bastian Hoffmann und Michael Mannweiler erhöhten zum 5:1-Endstand. In einer einseitigen Partie dominierte Frankenstein das Spiel und sicherte sich einen verdienten 10:1-Auswärtssieg. Seid traf für Ramsen zum zwischenzeitlichen 1:8. Für den ASV erzielten Eric Martin (4), Patrick Kerz (3), Christoph Martin, Frederik Holzapfel und Patrick Riesenberg die Treffer. Die Gastgeber hatten zwar ein leichtes Chancenplus, doch die Hochspeyerer nutzten ihre Chancen besser aus. Lukas Oppermann und Kevin Ginkel erzielten die 2:0-Führung der Gäste. Durch einen Foul-Elfmeter und einen Hand-Elfmeter, die Cornelius beide verwandelte, kam Gundersweiler wieder zurück ins Spiel. Kevin Ginkel erzielte den 3:2-Siegtreffer für Hochspeyer. In der 90. Minute parierte der Hochspeyerer Torwart einen Foul-Elfmeter. Christian Sammler erzielte in der 25. Minute das einzige Tor des Spiels. Im weiteren Verlauf war der FCK das bessere Team und hatte auch die wesentlich größeren Chancen. FSV-Torwart Timo Eichinger rettete den Gästen mit mehreren Paraden und einem gehaltenen Elfmeter diesen Auswärtssieg.