Donnersbergkreis Remis nach starkem Start

WINNWEILER. Bei der Premiere auf dem neuen Kunstrasenplatz teilte Fußball-Landesligist ASV Winnweiler beim 2:2 (2:0) mit der SG Hüffelsheim/Niederhausen die Punkte. Nach fünf Spielminuten führte der ASV schon mit 2:0, musste in der 85. Minute aber noch den Ausgleich hinnehmen.

Nach den fünf Winterabgängen und den Verletzungen von Patrick Bayer, Daniel Mergler und Alexander Matinski sahen die Zuschauer eine vollkommen neu formierten Mannschaft, in der Björn Bauer sein Landesliga-Debüt feierte. Die Erwartungen waren nicht allzu hoch, umso überraschter war man auf den Rängen, als die Gastgeber loslegten wie die Feuerwehr. Erste Torchance nach zwei Minuten, aber Christian Hartmüller schoss aus 15 Metern über das Tor. Der Zeiger war noch keine Umdrehung weiter als, der angeschlagen ins Spiel gegangene und früh humpelnde Pascal Hertel einen weiten Ball in den Strafraum schlug, Hartmüller sich um seinen Gegenspieler drehte und in die lange Ecke zum 1:0 einschoss. Sekunden später drang Fabian Schmitt in den Strafraum ein und verfehlte nur knapp den hinteren Pfosten.

Weiter ging es im Sekundentakt. Hartmüller passte in den Strafraum auf Schmitt, der ließ die Kugel aber durchlaufen, und der frei dahinter stehende Hertel schoss aus zehn Metern flach zum 2:0 ein. Was für eine Anfangsphase. Die Gäste, immerhin mit Ambitionen auf den Relegationsplatz, schienen von diesem Feuerwerk ebenso überrascht wie der ASV-Anhang. Allmählich beruhigte sich das Spiel, die Gäste bekamen endlich Zugriff, die Einheimischen spielten nicht mehr so intensiv nach vorne. Die erste Gästechance hatte Björn Beisiegel, doch sein Kopfball ging über die Querlatte. Die SG wurde allmählich spielbestimmend, hatte noch eine weitere Chance durch einen Flachschuss von Christopher Bernabe, der knapp vorbeistrich. Doch gefährlicher war der ASV mit seinen Kontern. Hartmüller scheiterte zweimal an Gästetorhüter Sentz.

In der Anfangsphase des zweiten Abschnitts war die Partie ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Waldemar Maurer traf sogar ins Netz, stand aber wohl knapp im Abseits. Nach einer guten Stunde wendete sich das Blatt zu Gunsten der Gäste. Zunächst hatte Hartmüller die große Chance zum 3:0, als er alleine auf das Tor stürmte, aber zu lange zögerte und eingeholt wurde.

Im Gegenzug bekamen die Gäste einen Freistoß zugesprochen, und den verwandelte Bernabe aus halbrechter Position in die kurze Ecke zum 2:1 Die Gäste drückten jetzt auf den 2:2-Ausgleich, und die aufopferungsvoll kämpfenden Gastgeber hatten alle Hände, respektive Füße voll zu tun, um weiteren Flurschaden zu vermeiden.

Kurz vor Schluss ließ Christoph Johann zwei ASV-Recken ins Leere laufen und traf von der Strafraumgrenze zum 2:2. Auch ASV-Keeper Sebastian Cnota sah dabei nicht wirklich gut aus. Wenig später rettete er aber bei einem Weitschuss von Bernabe. So blieb es am Ende beim wohl gerechten Unentschieden, was auch ASV-Trainer Jürgen Giehl bestätigte.