Donnersbergkreis „Können mit der Punkteteilung leben“

Hochstätten. Die SG Alsenztal hält in der Bezirksliga Nahe ihren Vorsprung auf die Verfolger. 0:0 trennten sich die gastgebende SG und der FSV Bretzenheim im Spitzenspiel. Vor rund 300 Zuschauern zeigte Tabellenführer SG Alsenztal gegen den vier Zähler dahinter liegenden Zweiten eine ordentliche Partie. Das Remis – für SG-Trainer Alexander Raab kein schlechtes Ergebnis.

Spieltechnisch und taktisch waren beide Teams auf einem Level. Dabei ließen die Gastgeber in den ersten 45 Minuten zwei gute Möglichkeiten aus. Zunächst verzog Andreas Schmitt nach schönem Querpass von Philipp Steitz (18.). Kurz vor der Pause scheiterte dann SGA-Torjäger Oliver Benz aus 18 Metern am Querbalken. Die Gäste bissen sich an der Abwehr der Kombinierten die Zähne aus. Gleich nach dem Seitenwechsel ergriff die SGA die Initiative. Einen Kopfball von Benz kratze Bretzenheim von der Linie (50.). Zehn Minuten später setzte Steitz nach gutem Benz-Zuspiel den Ball am langen Pfosten vorbei. Als Alsenztals Angriffselan danach erlahmte, kamen die Momente von SGA-Torwarturgestein Sven Deiler. Der 44-Jährige meisterte zunächst einen Freistoß aus 20 Metern von FSV-Spielmacher Taner Köken (64.). Vier Minuten später wurde Deiler dann zum Helden, als er einen Schuss aus fünf Metern von Fabio Da Rocha mit unglaublicher Reaktion an den Pfosten lenkte. In den folgenden 15 Minuten neutralisierten sich beide Teams. Einziger Wermutstropfen für die Gastgeber: Für ein Foulspiel kurz vor dem Strafraum sah Jeremias Raab die Rote Karte (83.) – eine harte, aber nachvollziehbare Entscheidung des Unparteiischen Boris Pioch aus Mainz. Mit dem Unentschieden rutschte Bretzenheim hinter den punktgleichen TSV Lalo-Laubenheim auf Platz drei. „Wir können mit der Punkteteilung leben, für Bretzenheim waren das eher zwei verlorene Punkte im Titelrennen“, analysierte SGA-Coach Alexander Raab, der für zwei seiner Spieler ein kleines Sonderlob parat hatte: „Philipp Steitz und Andreas Schmitt haben heute meine Vorgaben sehr gut umgesetzt und nach dem Feuer, das sie von mir bekommen haben, auch Charakter gezeigt.“ (red)