Wachenheim Wachenheimer Wochenmarkt wächst

Es gibt auf dem Wachenheimer Wochenmarkt auch mediterrane Spezialitäten.
Es gibt auf dem Wachenheimer Wochenmarkt auch mediterrane Spezialitäten.

Das kulinarische Angebot auf dem Wachenheimer Wochenmarkt, der donnerstags von 8 bis 12 Uhr auf dem Platz an der Bahnhofstraße, Ecke Raiffeisenstraße, geöffnet hat, ist erweitert worden. Suat und Silvana Zekirov bieten neben mediterranen Spezialitäten auch Yufka an.

„Das griechische Yufka-Brot ist auf Stein gebacken und wird nach den Wünschen der Kunden wahlweise mit Zaziki, Bulgur, Schafskäse, Spinat oder auch Peperoni gefüllt und dann auf einer Platte erwärmt“, erklärt Zekirov das neue vegetarische Angebot, das er neben dem großen Verkaufswagen zubereitet. Dort können die Marktgänger zum Beispiel Oliven, Peperoni, Weinblätter, eingelegtes Gemüse und mehr kaufen. Wer lieber zum Fischbrötchen greifen möchte, hat dazu auf dem Markt ebenfalls die Gelegenheit. Die Wagen mit Käse, Fisch und Geflügel sowie ein Honigstand runden das derzeitige Angebot auf dem Wachenheimer Wochenmarkt ab.

„Ab März wird auch wieder ein Gemüsestand mit regionalen Produkten vertreten sein“, erklärt der Beigeordnete Manfred Bühler (FDP), der sich schon viele Jahre für den Markt einsetzt. „Mittlerweile kommen auch Besucher aus Deidesheim und Bad Dürkheim“, berichtet Bühler nicht ohne Stolz.

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