Bad Dürkheim Tristesse in Gronau und Leistadt

Dominic Schön

«BAD DÜRKHEIM.» Die drei Teams der C-Klasse Rhein-Mittelhaardt, die am Sonntag im Einsatz gewesen sind, haben ihre Spiele alle verloren und dabei 17 Gegentore eingesteckt.

TV Gönnheim - FC Hambach II 3:6.

Es entwickelte sich ein flottes Spiel, in dem Gönnheim innerhalb kurzer Zeit beste Chancen für Marcel Lautenschläger und Dominic Schön zur Führung liegenließ. So kam es, dass die Gäste mit einem Distanzschuss überraschend das 1:0 erzielten (26.) und nach einem Abpraller auf 2:0 erhöhten (37.). Schön verkürzte noch vor der Halbzeit (44.). Nach der Pause starteten die Platzherren mit fünf Ecken in fünf Minuten, aber ohne zählbaren Erfolg. Marius Heil vergab den möglichen Ausgleich. Erst Torjäger Schön drehte die Partie mit einem Doppelpack auf 3:2 (70., 71.). Der TVG glaubte sich auf der Siegesstraße, aber vier Gegentore in den letzten 15 Minuten machten deutlich, dass sich das Team wohl zu sicher war und eine durchlässige Abwehr es den fleißigen Gästen zu einfach machte. SG Limburgerhof II - FC Leistadt II 4:2. Der Start verlief für die Gäste ideal. Leistadt ging wie gewünscht mit einem Treffer von Andreas Brunner in Führung (13.), doch danach stellte das Team das Fußballspielen fast komplett ein und verlor völlig den Faden. Das Ergebnis dieser Schwächephase: Der FCL ließ die Laufbereitschaft vermissen, verlor immer mehr Zweikämpfe und lud den Gegner zum Toreschießen regelrecht ein. Limburgerhof erzielte drei Treffer binnen acht Minuten (18., 22., 26.). Das Anschlusstor von Christian Wahl ließ auf eine Wende hoffen (34.), aber es war nur ein Strohfeuer. Per Freistoß stellten die Gastgeber den Endstand her (72.). FV 21 Haßloch - FC Leistadt I 7:0. Bei der ersten Garnitur lief es fast entgegengesetzt. Das Team nahm die Zweikämpfe an und wehrte sich nach Kräften. Allerdings war die Spielerdecke wegen Urlaubern und drei Langzeitverletzten arg dünn. Es lief das letzte Aufgebot auf. Haßloch nutzte dies in der ersten Hälfte zu drei Toren (15., 27., 45.). Im zweiten Abschnitt legten die Gastgeber vier Treffer nach. Der glänzend aufgelegt FCL-Torhüter Patrick Sudheimer verhinderte eine zweistellige Niederlage.