Bad Dürkheim SPORTMAGAZIN: Fußball: Acker verlängert beim TuS

Trainer Michael Acker und der TuS Wachenheim (Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord) setzten ihre Zusammenarbeit über das Saisonende hinaus fort. „Wir waren uns in wenigen Minuten einig“, sagte der 49-jährige Coach. Acker hatte den TuS zu Beginn der Saison 2016/17 übernommen und war mit dem Team Vierter geworden. In dieser Runde war der TuS zeitweise Tabellenführer und überwintert auf Rang drei. „Die Arbeit macht Spaß, und wir können noch etwas erreichen“, erläuterte Acker seine Entscheidung. Das erste Vorbereitungsspiel bestreiten die Wachenheimer am Sonntag, 4. Februar, 14 Uhr, gegen den VfB Iggelheim (A-Klasse Rhein-Mittelhaardt). Am Donnerstag, 8. Februar, 19.30 Uhr, testet der TuS gegen den ASV Edigheim (A-Klasse Rhein-Pfalz) und am Donnerstag, 15. Februar, 19.30 Uhr, kommt Bezirksligist FV Freinsheim zum Testspiel nach Wachenheim. Da das Team zum Punkspielauftakt am ersten März-Wochenende spielfrei ist, sucht Acker für diesen Termin einen Gegner für ein Vorbereitungsspiel. Fußball-A-Junioren-Landesligist Rot-Weiss Seebach hat sein erstes Vorbereitungsspiel gegen den rheinhessischen Landesligisten TSG Pfeddersheim 5:3 (4:2) gewonnen. Die Gastgeber gingen früh durch Jason Harrison auf Vorlage von Simon Keller in Führung (6.). Schon eine Minute später nutzte erneut Harrison die Vorarbeit von Henrik Liew zum 2:0. Liew selbst markierte mit einem sehenswerten Schuss aus rund 20 Metern das 3:0. Pfeddersheim verkürzte mit einem Strafstoß (24.) und erzielte mit einem abgefälschten Schuss den Anschlusstreffer (35.). Kurz vor der Pause nahm der aufmerksame Harrison dem Gästekeeper den Ball ab und sorgte für den 4:2-Halbzeitstand (43.). Wegen einiger verletzungsbedingter Umstellungen kam Seebach nach der Pause etwas aus dem Tritt und musste nach 49 Minuten das dritte Pfeddersheimer Tor hinnehmen. Die TSG machte viel Druck, scheiterte aber mehrfach am starken Torwart Dennis Hummel, der sein Team vor weiteren Gegentreffern bewahrte. Den Schlusspunkt setzte Harrison, der ein Laufduell gewann und sein viertes Tor erzielte (60.). Die letzte halbe Stunde mussten die Seebacher in Unterzahl spielen, da Max Weber und später Liew angeschlagen vom Feld mussten. „Das war eine ganz starke Leistung von allen. Wir haben spielerisch wie kämpferisch überzeugt“, sagte Trainer Bodo Schulz.