Bad Dürkheim Spitzenreiter gewinnt glanzlos

FREINSHEIM. Klarer als es das Resultat aussagt, verlief das Spiel der zwischen dem Tabellenführer und dem Letzten der Fußball-A-Klasse Nord. Am Ende besiegte der FV Freinsheim den ASV Birkenheide „nur“ 4:3 (3:2).

Freinsheim begann erwartet druckvoll, war in der ersten Viertelstunde klar überlegen und ging rasch mit 2:0 in Führung. Zunächst nahm Marcus Lerps nach einem Freistoß von Michael Gandert den Ball gekonnt an, drehte sich und traf zum 1:0 (2.). Dann zimmerte Gandert einen Freistoß aus 22 Metern ins Dreieck (12.). „Danach haben wir den Faden verloren, gerieten bei Konterangriffen der Gäste oft in Unterzahl“, bemängelte FVF-Trainer Andreas Schröck. Freinsheim war nicht mehr so entschlossen und energisch wie zu Beginn, der finale Pass kam nicht an und das Team agierte nicht mehr zwingend. Dies nutzten die Gäste aus. Nach einem Konter unterlief Freinsheims Innenverteidiger Marcel Pauli ein Eigentor (18.). Einen weiteren Konter schloss Birkenheide mit dem 2:2 ab (29.). Kurz vor der Pause gelang Stefan Ruh nach einem Zuspiel von Lerps das 3:2 (39.). Zu Beginn des zweiten Abschnitts verpassten es die Gastgeber, mit dem vierten Treffer für Ruhe zu sorgen. Die Chancen dazu waren vorhanden. Eine Verkettung unglücklicher Umstände führte dann zum überraschenden 3:3 (63.). Birkenheide hatte erneut ausgeglichen und war zurück im Spiel. Das 4:3 entsprang einem schönen Angriff über Elmir Brguljak, Michael Schnurr und Marcel Kaltenbach, der den Treffer erzielte (70.). In den letzten 20 Minuten intensivierte der ASV seine Bemühungen und öffnete seine Deckung. „Da muss man alles klar machen“, haderte Schröck mit der Chancenverwertung. Kaltenbach, Schnurr und zweimal Brguljak vergaben. Und so mussten die Freinsheimer bis zum Ende um die drei Punkte bangen. (thl)