Bad Dürkheim Koch: Schlechte Angriffsleistung

Kein Halten: HSG-Spieler Carsten Wenzel (Mitte) setzt sich gegen die Iggelheimer Tom Schneider (links) und Rouven Müller durch.

«Dirmstein.»Am Ende zählten für Eckbachtals Trainer Thorsten Koch nur die Punkte. Zum Rundenauftakt in der Handball-Pfalzliga schlug seine personell arg dezimierte Spielgemeinschaft den TSV Iggelheim 27:18 (13:9). Allerdings boten beide Teams eine eher bescheidene Vorstellung.

Sven Lerzer sorgte nach drei Spielminuten für das erste HSG-Tor in der neuen Saison. In dieser müssen sich die Gekkos allerdings erst noch finden. Denn was die Koch-Sieben speziell im Angriff zeigte, war schlicht und einfach zu wenig. Entsprechend enttäuscht reagierte der HSG-Coach nach Spielende. „Ich bin erschrocken über die schlechte Angriffsleistung meiner Mannschaft. Das war überhaupt nichts. Da werden wir noch eine Menge arbeiten müssen.“ Immerhin hielten die Eckbachtaler die Gäste dank einer konsequenten Abwehrarbeit in Schach. Zudem hatte Tobias Häuselmann im HSG-Gehäuse einen Sahnetag erwischt. Unter anderem hielt er einen Siebenmeter. Carsten Wenzel sorgte nach 15 Spielminuten nach einem feinem Anspiel am Kreis zum 6:3 und einer Führung. Eine Führung, die Eckbachtal zu keinem Zeitpunkt mehr aus der Hand gab. Das 13:9 durch Sven Dopp bedeutete die gerechte Pausenführung für die Gastgeber. Unglücklich die Entscheidung der Schiedsrichter: Sven Lerzer sah nach einem heftigen Zusammenprall die Rote Karte. Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich das Team von Thorsten Koch etwas aufgeräumter und sorgte rasch für klare Verhältnisse. Mohamed Subab traf dreimal hintereinander zum 25:16. Da waren noch fünf Minuten auf der Uhr. Der TSV Iggelheim hatte zu diesem Zeitpunkt nichts mehr entgegenzusetzen. Ihr Debüt in der Pfalzliga feierten die HSG-Youngster René Kemeter und Nicolas Flörchinger. Beide Nachwuchsspieler überzeugten mit einer jeweils ansprechenden Leistung. Eckbachtal siegte verdient, und Thorsten Koch brachte es auf den Punkt:„Das war das Auftaktspiel. Schwamm drüber. Aber wenn man einen Kader von 19 Spielern hat und nur zwölf zur Verfügung stehen, wird es eng. Verletzungstechnisch darf jetzt nichts mehr passieren, sonst bekomme ich ernsthafte Probleme.“ So spielten sie HSG Eckbachtal: Häuselmann, Suchalla - Baumann (5), Subab (5), Betz (5/3), Tobias Lerzer (4), Kemeter (2), Sven Lerzer (2), Dopp (1), Wenzel (1), Flörchinger (1), Pozywio (1) - Rote Karte: Sven Lerzer - Zuschauer: 110 - Schiedsrichter: Faß/Wallenfels (Fußgönheim/Ottersheim).